Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Статьи » 2005

6 января
КЛАССИФИКАЦИЯ ОКОЛОФУТБОЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ

Фсем - фан-привет! После отмечания (впрочем, не факт, что у некоторых (не будем показывать пальцами) отмечание это самое уже закончилось) новогодних праздников и обычно сопровождающими это дело процедурами, на сайте наступил период тишины и спокойствия. Пипл - в отходняках. Потому, как мысли в голове особо не задерживаюцца - возможности написАть чегой-то новенькое просто нет. Что остаёцца сделать? Правильно, други - остаёцца спиз.ить! Что я и сделал, честно и благородно... Кто автор и откуда я её вытянул - понятия не имею, но статейка ничего такая. Поможет Вам ещё лучше разобрацца, кто именно посещает э-стадио во время футбольных матчей. Один недостаток - не учтены интернетчики, но мы-то с вами знаем, где собака порылась...

Итак, Вы - любитель Футбола. Следовательно, рано или поздно Вы появитесь на стадионе. А с какой целью? Вот от этой-то цели и зависит то, к какому классу околофутбольных личностей Вы принадлежите. Почему околофутбольных? Потому что футбольные личности - это игроки, тренеры, судьи, а мы все - личности околофутбольные. Итак, все мы делимся на следующие категории личностей:

КУЗЬМИЧИ. Самая многочисленная из всех часть людей, пришедших на стадион. Это обыкновенные болельщики, пришедшие посмотреть на игру и не более того. Да их и болельщиками-то назвать можно с большим натягом - скорее всего, это - зрители. Все их боление заключается в редких придурочных выкриках типа: "Волгарь - чемпион!" или "меняй Крота!", на большее их не хватает. Оживление в стане кузьмичей возникает лишь в следующих случаях: наши забили гол; судья оказался нетрадиционной секс-ориентации; мяч попал в голову рядом сидящего кузьмича, ибо это очень смешно, даже если человеку разбило череп; внизу по дорожке проходит друг Петя; внизу по дорожке проходит жопастая сисястая дэвушка; пришел друг, бегавший в перерыве за водкой, шашлыком и семечками; кончилось пиво; кончился матч. "Плюсы" кузьмичей - народ они мирный; народ они относительно богатый и приносят доход шашлычникам, продавцам пива и клубу; на трибунах иногда запускают и поддерживают волну; иногда качественно заряжают: "Волгарь!"; они белые и пушистые. "Минусы" кузьмичей - жрут водку и при этом дуреют, начиная быковать; уходят со стадиона, когда игра ещё не окончена, тем самым бросая команду и показывая своё отношение к ней; в случае поражения свистят, пердят и клянутся никогда больше не приходить.
Поправка: так как кузьмичей очень много, то нельзя всех их собрать "под одну гребёнку". Среди кузьмичей бывают личности, совершенно не подпадающие под приведённое выше описание. То есть бывают отклонения как в лучшую (фанатскую), так и в худшую (гопническую) стороны.

ФАНАТЫ. Представляют собой элиту стадионного общества. Неистово поддерживают команду в любой для неё ситуации, как дома, так и на выезде (основное отличие от кузьмичей). Фанаты носят определённую одежду и атрибутику, выгодно отличающуюся от одежды остальных посетителей стадиона (никаких трико). Они собираются на одном секторе дружной командой с целью поддержки любимого клуба. Фанаты наблюдают за игрой стоя, распевают песни и заряжают кричалки. Все фанаты являются патриотами своей Родины, причём их патриотизм доведён до крайности и иногда выливается в проведение всевозможных акций против хачей, ниггеров и им уподобляющихся (всяких там рэперов). Поэтому на фан-секторе зачастую присутствуют скинхэды. Фанаты делятся на: правых фанатов, левых фанатов, пионеров, casuals, хулиганов.

Пионеры. Молодые фанаты. Причём молодые не только по возрасту, а ещё недоросшие морально до уровня правого фаната. Одним словом, будущее фанатизма.

Левые фанаты. Лица, пришедшие на фан-сектор и пытающиеся быть похожими на настоящих фанатов, хотя в душе сами являются кузьмичами (или и того хуже, гопотой). Мешают коллективной шизе, заряжая всякую чушь типа "Эти жёлтые футболки мы топтали возле ёлки!" и "... - параша! Победа будет наша! А если и не наша - то всё равно параша!" Иногда едут на выезд, но там ведут себя так же. Ещё одна отличительная черта - левый фан в драке (махаче) участвовать вряд ли будет, а если и будет, то побежит.

Правые фанаты. Собираются на отдельном секторе, поддерживают команду стоя, заряжая кричалки и распевая песни. Ездят на выезда, часто без денег, на "собаках". Изготавливают атрибутику. Участвуют во всех акциях. Одежда среднестатистического правого фана - бомбер, роза, джинсы, тяжёлые ботинки.

Casuals. "Модные" фанаты. На выезда без денег не едут. Не "бомжуют". Одежда - толстовка "Umbro" ("Lonsdale", "Timberland" и пр.), причём безусловно фирменная (не турецкое дерьмо), тяжёлые ботинки, джинсы, кепка (не путать с кЭпкой). Представляют собой "боевую" основу, то есть передовую линию на акциях.

Хулиганы. Хулиганы они и есть хулиганы. Всегда готовы похулиганить (замутить дым, файер, махач с гопотой, мусорами и т.п.). Одежда может быть любой, главное - это маскировка и шифровка. В отдельных городах, где мусора используют видеосъёмку сектора с целью выявления зачинщиков-хулиганов, hools используют толстовки с капюшоном (шифруют фэйс под этим самым капюшоном).

СКАРФЕРЫ. Это личности, одевающие фанатскую розу (шарф), но к фанатам не принадлежащие. Основной вред фанатам они могут нанести, если встретятся с приезжими фанатами и начнут быковать. Ибо приезжий видит в человеке в шарфе потенциального фаната, но может столкнуться и со злобным кузьмичом или гопом. В остальном скарфер - явление нормальное. На выезда, конечно, не ездят.

ГОПНИКИ (ГОПЫ, ГОПОТА, БЫЧЬЁ). Это личности, диаметрально противоположные фанату. Это ублюдки, пришедшие погрызть сэмачек и позалупаться на приезжих фанатов. К фанатам относятся крайне агрессивно, но нападают только толпой. Одинокий гопник сидит тихо и исподтишка показывает факи. Зато толпа гопников уже способна на прыжок на фанатов (если, конечно, топла превышает численность самих фанатов). При отпоре со стороны фанатов гопники разбегаются, то есть представляют из себя трусливый организм. Страдают также слабоумием и неспособностью к здоровому общению. Одежда: трико (брюки от костюма), кэпка, олимпийка, кеды (лапти, валенки, галоши, говнодавы, тупоносые туфли).

МУСОРА (МЕНТЫ, СЕРЫЕ). Это кол в заднице у всех посетителей стадиона, а в особенности у фанатов. Они мешают фанатам фанатеть, кузьмичам - жрать водку, а быкам - быковать (хотя известны случаи быкования самих мусоров). Представители власти ведут себя нагло и бесцеремонно. У них нет тормоза - власть развязывает им руки. Что бы не делал мент - это всегда правильно, потому что менты - самые честные, умные и доблестные люди (мнение самих ментов). Они любого могут использовать в качестве: а) источника дохода (у вас отбираются деньги); б) боксёрской груши (у вас отбиваются внутренности); в) и того и другого одновремненно. В среде мусоров особо выделяется ОМОН. К примеру, своей ненавистью к любому проявлению фанатизма известен нижегородский ОМОН. Это здоровенные амбалы, с удовольствием избивающие, калечащие и грабящие подростков. Своим поведением менты вызывают лишь одно чувство к себе - ненависть.

Надеемся, что теперь ситуация Вам более или менее ясна.

Дедушка

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by