Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Статьи » 2005

11 декабря
ЧЕСТВОВАНИЕ. ОТЧЁТ.

В пятницу 9-го декабря в зале солигорского Дворца Культуры состоялся «вечер-чествование чемпиона Республики Беларусь 2005 года по футболу»(с)надпись на приглашении.

Идея вручить какой-то приз лучшему футболисту золотого сезона посетила наши головы достаточно давно. В результате некоторых трений между собой (кое-кто твёрдо настаивал на неуместности выделения отдельных личностей и на вручении приза клубу в целом), была достигнута договорённость о изготовлении трёх кубков для, соответственно, троих самых достойных, на наш взгляд, футболистов ф.к. «Шахтёр». Было решено отметить самого полезного (по системе гол+пас) игрока – Сергея Никифоренко, и, объективно лучших, - Толю Будаева и Сашу Юревича. Причём, в результате голосования, последний опередил капитана (которого, к слову я, ебсеснна, всячески лоббировал) и стал таким образом лучшим футболистом «Шахтёра» 2005 по версии «Логова Кротов».

Так получилось, что финансовые вложения сделало только 6 человек – т.н. «минский филиал» в лице Витольдо, Драйвера, Зэ Минера, Кибера, Павки Корчагина и меня. Со всеми организационными вопросами блестяще справился ЗМ, и в итоге у нас на руках появилось три симпатичных кубка с оригинальными гравировками, на каждой из которых после основного текста стояла подпись – «Логово Кротов». Благодаря Smoke (спасибо, Сергей!) мы получили пригласительные билеты на чествование, кои, кстати, были в большущем дефиците, но об этом чуть позже. И, так же благодаря Smoke и Вадиму Филиповичу, нам было обещано предоставление нескольких минут на сцене во время торжественной церемонии, для вручения наших кубков.

К величайшему сожалению ПК и Витольдо по разным причинам попасть в пятницу в родной город так и не смогли. Поэтому, в столицу шахтёров мы отправились вчетвером, причём на двух машинах. Я поехал с ЗМ, потому как нам предстояло по пути обсудить некоторые детали предстоящего спича на сцене. А Драйвер выдвинулся на транспортном средстве новоиспечённого водителя Кибера, с этим самым водителем за рулём. Несмотря на не самую лучшую погоду, трип в Солигорск прошёл успешно, мы даже успели заехать на работу к Ленину и перетереть там по поводу возможного места для релаксации на вечер. После чего ЗМ отправился ставить машину на стоянку, а я был разыскан Спэйсом, и мы вдвоём пошли бродить по заснеженному городу. До начала торжества оставались считанные часы, а мне на телефон поступали и поступали звонки от людей, не имевших на сие мероприятие билетов. Не берусь судить, куда ушла основная масса пригласительных (есть такая имха, что некоторые желающие присутствовать и заслужившие это право, просто начали суетицца в самый последний момент), но когда пригласительными билетами торгуют(!!!) при том, что оный не достался Х-ру, пробившему в этом сезоне «золотой»(!!!) – может стоит что-то в консерватории подправить, как говаривал Михаил Жванецкий…

Ну, а мы со Спасе, послушав монотонные ритмы духового оркестра, разносившиеся из динамиков городского ДК, отправились ностальгировать в кафетерий «Детского мира». Расчудесный молочный коктейль, прям как в детстве, да ещё и в заведении, так любимом нами в годах 80-х – неплохо убили время, скажу я вам. Встретившись с Кибером, Драйвером и Лениным, переместились к входу в ДК, где под те же самые ритмы того же самого оркестра неплохо так поотмораживались, ожидая ЗМ.
В итоге, попали внутрь приблизительно за пол-часа до начала действа. В туалете встретили СК, немного потроцкили о том_о сём (в свете приглашения Сергея на праздничный банкет, представляю, в каком состоянии он отправлялся в 6 утра в Вильнюс, ыыы). Потом декорации сортира сменились декорациями местного кафе-бара, в котором водка, кстати, стоит всего 5 тыров. Но, пьянствовать не входило в наши планы, впрочем кое-кто не отказал себе в удовольствии пропустить бутылочку пива в тепле и на мягком диване.

Наконец, мы попали в зал. К сожалению, один билет был немножко не в тему, и мне пришлось кинуть своё тело поодаль от парней. Сидя один, в очередной раз убедился, что некоторые пригласительные достались явно недалёким в футболе людям – к примеру, подслушал вот такой диалог:
«-О! Вергеенко! Это вратарь минского «Динамо»!
- Да? Чё-то он старый какой-то…».
Меж тем, в зале убрали свет, кулисы раскрылись и на фоне супера (ничего, что я профессиональными терминами?:-)) на сцену вышли ведущие – корреспондент «Столичного футбола» 9не помню точно фамилию – Коленьков?) и та самая Ольга Барабанщикова. Слову, Ольга не впечатлила абсолютно – было такое ощущение, что текст она видела впервые и потому допускала постоянные ляпы. Затем супер поднялся и раздались овации, потому как на сцене в полном составе стояли футболисты и тренерский штаб «Шахтёра». После чего их попросили занять места в зрительном зале (спорный, мягко говоря, ход). И началось лазерное шоу. Мне понравилось – хорошее музыкальное сопровождение, слова Ивана Григорьевича Щекина сначала, перечисление всех достижений, поимённое упоминание всех чемпионов, и, наконец, слоган «Мы – чемпионы!!!» в конце. Потом (за последовательность не ручаюсь) награждали дублёров (интересно, что Вергеенко-старший награждал Вергеенко-младшего). На большом экране показали нарезки из передачи «Столичный футбол» - практически все голы «Шахтёра» и послематчевые интервью коуча и игроков. Смотрелось всё на одном дыхании с интересом, потому как практически всё это видел воочию, а вот по телекартинке удавалось посмотреть далеко не всегда. Кроме этого, выступали маленькие дети (хореографическая замалёвка под песню «Весёлый мячик») с жёлтыми, чёрными и золотыми воздушными шариками. Так же неизвестные мне мужчина и женщина бальзаковского возраста (очевидно, солисты местного ГДК) спели какую-то нафталиновую старпёрскую тему годов 70-х про «Белую, Белую Русь».

Затем ведущие попросили футболистов опять подняцца на сцену , и началась долгая поздравительная церемония (опять же, имхо – может стило оставить футболистов в покое, а после каждого «поздравителя» разбавлять программу номером – песней или танцем, потому как футболисты откровенно устали стоять на сцене, а желающих поздравить было довольно немалое количество). Команду поздравляли глава «Белкалия», мэр города, представители НОКа, ветераны, начальник районного отдела физкультуры и спорта. Все что-то говорили и вручали разнообразные подарки, призы и сувениры (мы с Виталей были за сценой, потому кто там что вручил конкретно, я не запомнил). Как подметил Драйвер, Башура (генерал «Белкалия») повторил свои прошлогодние слова (про 800 тысяч долларов на стадион и про повышение результатов предприятия из-за побед «Шахтёра». Кроме того, он пообещал всяческую поддержку игрокам на «чемпионате мира, чемпионате Европы и чемпионате СНГ»…
Затем на сцену вышел какой-то мужичок и прочитал стихи другого мужичка. Ну, и наконец ведущие сказав что-то про болельщиков, пригласили на сцену представителей… Клуба болельщиков… Упс, вот это да! Ладно, КБ так КБ. Мы с ЗМ вышли, поздравили всех, поблагодарили, вручили кубки. Не без лажы с моей стороны, конечно.

Всё нормально было, вот Виталя говорит, что лучшим игроком команды по мнению болельщиков признан самый скромный наверное в обыденной жизни и лалала, и трулала , и блаблабла (пауза) он: Аааааалееееексаааандр, я (одновременно с ним): Ааааанаааатооолииий, он: Юревич!
Оёй ёёёё… Как же я так сморозил то? Впрочем, помимо того, что все знают, кого я до сих пор считаю лучшим игроком сезона, у меня есть ещё две отмазки: во-первых. Перед началом церемонии я в коридоре встретил главного тренера минского «Локо»… правильно, Анатолия Юревича (ещё задумался – и вправду видать между ним и ЮВ хорошие отношения). А во-вторых: ЗМ перед чествованием вдруг ни с того, ни с сего сказал мне: «Блин, я больше всего боюсь назвать Юревича Анатолием…». Я ещё посмеялся над ним, а оно вона как всё получилось… Ладно, будем считать, никто ничего не заметил (орал-то ЗМ помощнее меня), и мы с честью справились с возложенным на нас доверием.

Сразу после нашего поздравления мы в шесть щщей скоптили из ДК (попутно поинтересовавшись у Гончарика, точно ли он уходит - ответ положительный), а концертную программу продолжили две песни Ольги Барабанщиковой. Затем, «говорят»(с) 7 песен пели попсо-рокеры из «Джей-морс». Жаль, но в этот раз была не предусмотрена раздача новых плакатов команды…

Мы же тем временем уже делали заказ в одной, известной в узком кругу, кафешке. Выпито за вечер было немало – всё таки официально закрывали такой удачный для нас сезон. Драйвер со Спасе рассказали нам с ЗМ (мы были за сценой и не видели), как крот (имелся в виду наш плюшевый талисман, весь вечер ходивший по сцене) то и дело тягал Барабанщикову за булки. На что ЗМ, очевидно, при слове «крот» представил себе реального нападающего Сергея Крота, немного пофантазировал в ТОМ направлении и выдал замечательный вопрос: «А Крот женат?»:-)))

Удалось посмотреть фейерверк, устроенный по случаю награждения клуба. Очччень впечатлило!!! После кафе, нетрезвым шагом, под действием [censored], мы отправились в центр в надежде.. А фик его знает, какие у нас надежды были к тому времени… Около «Ретро» встретили Мишу Пацко, который трезвой(!!!) походкой, держа в одной руке пакет с подарками, а во второй опять же подаренную картину, быстро двигался в направлении стоянки «такси». Я, находясь в диком неадеквате, сумел только удивлённо пробормотать «Ооо! Миша» и расплыцца в дебильно-счастливо-доброй улыбке, чем вызвал приступ смеха у наблюдавшего за мной Драйвера… Мы ещё немного потусили на морозе, после чего я отправился спать. Парни, немного поиграв в зимний футбол, тоже разбрелись по домам…

Всё, господа, сезон закрыт официально. Небольшая передышка – и снова в бой.
Всем, принявшим участие в акции – огромное спасибо!!!
МЫ – ЧЕМПИОНЫ!!!

Дедушка

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by