Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Статьи » 2005

27 марта
Субботняя тренировочка

Какие развлечения могут быть с самого утра? Правильно, никаких. А как вы догадались?
Обычный субботний день. В школке сидеть было реально в лом, и я решила совершить небольшой рейд в физкультурно-оздоровительный комплекс Соликротска, где должен был активно вести подготовку к сезону грядущему наш бравый "Шахтёр"...

Забив на продолжение получения полного среднего образования, смываюсь с двух последних уроков и живенько через лесок топаю в вышеуказанный ФОК. На пороге сталкиваюсь с тётей устрашающего вида, образа реклам для похудения в степени "до", и слышу не менее устрашающий вопросик из разряда "куданах?" и т.п. Ни секунды не стормозив (не с таким ещё сталкивалась), начинаю активно втирать ей давно заученную тему, связанную с болением за команду. Затем с трудом протискиваюсь через толпу крупногабаритных тёть, и вот оно, о счастье: я на балконе на высоте трёх-четырёх метров над уровнем пола. Правда, через некоторое время мои мысли о безопасности развеялись как дым: то и дело надо было следить за серебристым "Ротейро", дабы он не попал в какую-нибудь часть тела:) Ну а теперь о тренировке...
Сразу же бросилось в глаза отсутствие главного тренера. Однако чуть позже я проверила это обстоятельство, и оказалось, что на то была уважительная причина. А само занятие проводили Башкевич и Боговик. Крошей клянусь, не ожидала от Дмитрия Валентиновича такого безграничного потока юмора и энергии. Oops, забыла сказать, что занималась команда в большом зале ФОКа, точнее, в "просто огромнейшем", как о нём отозвался Саня Юревич. Значит, сначала были общеразвивающие упражнения: бегалки-прыгалки всякие, присядалки и растяжки. А вот уж потом разделились ребята на 4 команды по 5 человек в каждой без учёта вратарей, Башкевич и Лукаш своих позиций не меняли.
Наиболее перспективной мне показалась команда, состоящая из Пацко, Гренькова, Клименко, Будаева и Белоусова: надёжный цемент в обороне, логичный подхват атаки и качественное её продолжение. Роль связиста выполнял Пацко, который, надо заметить, был одним из самых активных, быстрых, чётко видел рисунок атаки, раздавал зрелые пасы. И довольно качественно из всех 4-х команд смотрелась именно тройная связка Пацко-Клим-Гриня. Правла, на месте Грини мог быть Чижик, но он работал в паре с активно порящей почти все моменты Никой. "Почти" я сказала потому, что 1 гол Серёга всё же забил. С уверенностью скажу, что качественная сторона обороны после ухода Храпа мало изменится, Соболь заменит его на "ура". Впервые увидела игру Игорёши Логвинова. Т.к. он получил травму, а процесс тренировки останавливать нельзя, то его поставили на позицию центрального защитника, где он со своими немалыми габаритами смотрелся очень даже неплохо. Борель также заслуживает внимания. Активен, настойчив, напорист; забил пару голов и реализовал пенальти, шикарно расстреляв Башкевича. По несколько мячей забили Клим, Чиж, Гриня, естественно Пацко. Почти все остальные отличились по разу.

Подходя к концу, скажу, что впечатления от тренировки положительные. Ребята реально работают, некоторые даже пашут. Если так будет и дальше, то опасений за сезон почти не возникает.

Maniasha

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by