Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Статьи » 2006

10 января
10.01.2006 ВТОРАЯ ДВУСТОРОНКА «Красные» - «Зелёные» 4:1

И снова – здравствуйте. «Не прошло и полгода»(с), а жёлто-чёрные опять собрались в минском манеже, дабы провести определяющую (Кубок чемпионов Содружества и стран Балтии на носу как никак) двустороннюю встречу. Само собой разумеецца, пропустить сие событие мы не имели права…

Ходили слухи, что возможен полноценный спарринг, однако что-то там не срослось (догадываюсь, что временной отрезок просто не подпадает под календарь подготовки остальных клубов высшей лиги), и мы опять стали свидетелями «междусобойчика»…

Не знаю, чья это была идея, но столь раннее начало тренировки изначально ударило по голове вполне конкретной мыслью : «ниасилю!». Мысль эта тут же была послана отдыхать на йух, и вот я, на бодряках, вписываюсь на «галёрку» жертвы украинского автопрома по имени «Богдан», место в котором мне предварительно забронировал Дима ПК (куча респектов там, все дела) , предварительно позаботившийся даже о приобретении тикета. Именно этим и обусловлен первый конфуз – войти-то я вошёл, а за билет, ебссессна не рассчитался (а нафика спрашиваецца, если Дима его уже купил и себе и мне). Водила попался матёрый борец со впиской, и не поленился в районе выставочного комплекса стопорнуть бас, обойти его, вписацца в заднюю дверь и поинтересовацца у меня на предмет наличия билетика. Искал я его минуты две, не меньше (представляю, какие слова в мой адрес витали в мыслях обывателей-пассажиров), но всё-таки ситуация благополучно разрулилась, и мы без лишних траблов добрались к манежу.
Добрались, надо сказать, очень даже вовремя, потому как ровно в 9-30 наши футболисты вышли на разминку. Кстати, внутри манежа нас ждал ещё один конфуз – трибуны для зрителей были разобраны полностью (к теннису что ли готовяцца? Ыыыы), и пришлось нам за разминкой следить «на уровне плинтуса». Не самое, я вам скажу, приятное зрелище. Но всё же…
Итак, как и в прошлый раз на одной стороне поля под руководством Вергейчика разминалась условно основа в красных манишках, на другой под руководством Боговика – футболисты, приехавшие на просмотр. Стоит заметить, что отдельно от всех катали мячик Витя Борель, Дима Макар, Павел Шмигеро и Дмитрий Рубненко. В составе «зелёных» по-прежнему тренировались Белый и Новик, а вот Гукайло пошёл на повышении, обрядившись в красную манишку. Так же среди красных было очень приятно видеть Клима (поговаривали, что он получил тяжёлую травму, однако видать слегка переборщили с предварительным диагнозом). У левых ворот Башкевич разминал Логвинова, а на противоположном краю поля были предоставлены сами себе Горбунов и Хомляк. Лукаш замечен не был. Так же не был замечен футболист в синих бутсах, очень неплохо зарекомендовавший себя в прошлой двусторнке (впрочем, возможно, он просто переобул свою обувь, потому как визуального я его запомнил слабо). Зато, к моему удивлению, присутствовал знакомый уже афроамериканец.
Разминка прошла в щадящем режиме: растяжка, удары по воротам, контроль мяча определённым числом касаний мяча, несколько ускорений, и, собственно, после этого начался матч. Для более целостного воприятия мы предпочли предислоцировацца на балкон за воротами. Неподалёку от нас расположился главный тренер жодинского «Торпедо» Юрий Малеев.
«Красные» начали матч довольно необычным схематическим построением – Мартинович играл больше в центре полузащиты, по краям справа и слева были соответственно Гукайло и Юревич, Никифоренко составил с Климом дуэт форвардов, а Быченок, Шмигеро и Рубненко остались в запасе. У «зелёных» в защите играли Белый и Новик. Начло поединка осталось за «красными», которых очень активно подгонял (словесно и жестами) избороздивший правую бровку Вергейчик. Горбунов ликвидировал пару довольно опасных плотных ударов, ещё раз Никифоренко пробил в опасной близости от штанги. Гол, что называецца, назревал. И отрадно, что забил его ещё окончательно не восстановившийся Клименко, прекрасным точным ударом со средней дистанции. Пас, кстати, ему отдал сместившийся левее Мартинович. Именно Миша и начал вторую голевую атаку, отдав ещё один замечательный пас на правый фланг, после чего Гукайло
головой скинул мяч под удар Никифоренко, который и завершил точным ударом симпатичную комбинацию. Следует отметить, что в моменте, предшествующем второму взятию ворот, получил повреждение защитник «зелёных», в следствие чего на поле появился Шмигеро. «Красные» забили и ещё один гол, но он справедливо был отменён из-за офсайда – Мартинович с Клименко, выйдя один на один, явно увлеклись игрой в кошки-мышки с вратарём. А что же «зелёные»? В первом тайме ничего особенного у чужих ворот они не создали, за исключением одного супер опасного момента – нападающий (к сожалению, не знаю его фамилии, играл он в трусах номером 90), к слову произведший на нас неизгладимое впечатление своей техникой, цепкостью и борьбой за мяч, на пяти метрах у правой стойки ворот накрутил трёх(!) защитников и прострелил вдоль лицевой линии – замкнуть прострел оказалось некому.
По ходу матча случались и довольно забавные эпизоды. Так, «зелёные» заслужили право на угловой, но подавать его никто не спешил. Последовал монолог Вергейчика: «Подавайте, подавайте… (далее он обратился конкретно к афроамерканцу, который был ближе всего к мячу) Витя, иди подай, не стесняйся. Что, тебя подавать угловые не учили? Бей кому-нибудь в голову да и всё…». Витя подал. Мягко говоря, не совсем удачно. Вообще, в этом матче этот смуглый юноша играл правого защитника. Но опять не произвёл абсолютно никакого ощущения – чует моё сердце, не будет его в команде…
В паузе между таймами мы выходили покурить, вернулись, когда матч уже начался. Потому с точной уверенностью сказать, что я видел все голы, не могу. Но, как бы там ни было, «зелёным» удалось на несколько минут вернуть интригу. И опять усилиями нападающего в шортах под номером 90, который в одиночку обыграл практически всю защиту и расстрелял Логвинова чуть ли не в упор. Однако, дальше всё опять стало на свои места. «Красные» завладели преимуществом. Следует отметить, что их созидательная составляющая довольно сильно видоизменилась. Клименко, Никифоренко, Мартинович и Будаев отправились отдыхать, а Шмигеро с Гукайло поменялись местами. Так же за «красных» вышли играть Быченок, Борель и Макар. Ворота защищал по прежнему Логвинов (проведший матч в целом уверенно, но всё таки удостоившийся от Вергейчика «комплимента»: «Лучший вратарь Республики – два ввода мяча и дав раза неточно»), а вот в противоположных воротах Горбунова сменил Хомляк. Второй тайм Вергейчик провёл более спокойно, изредка что-то подсказывая футболистам. Приемущество «красных» ни у кого сомнений не вызывало. Третий гол забил Юревич. Шмигеро навесил. Быченок слева бил на силу, но попал в Бореля, Витя обоботал и откатил под удар Юревичу. Удар последнего с линии штрафной был сильным и точным, мяч попал прямо в угол – у Хомляка пожалуй шансов не было. И тут же Юревич мог забить гол-близнец, однако снаряд дважды в одну и ту же воронку, как известно, не падает. Опять мощный удар примерно из той же точки – на этот раз штанга. Мяч отскакивает к позабытому всеми Борелю. Перед ним пустые ворота (Хомляк улетел в угол и просто не успел подняцца), но Витя бьёт значительно выше… Также мог забить Дима Макар – он убежал по флангу, сблизился с вратарём и пробил, мяч разминулся с дальней штангой на какие-то сантиметры.
В концовке матча случился любопытный эпизод – на левой бровке тот же Макар поборолся за мяч с негром, забрал мяч (как показалось) без нарушения, но тот вспылил и ударил Диму по ногам. Макар не сдержался, что сказал, тот ответил, они неслабо так потолкались, мог даже файтинг состояцца - за Макара уже подписывался Мартинович, переодевшийся и сидевший с Климом недалеко от места эпицентра. Бедный был бы Втя «Снежок», если бы не Юревич с Башкевичем, совместными усилиями погасившие страсти на поле. Ну, а на последней минуте в результате неплохой комбинации Борель выскочил сам на сам с Хомляком и был завален последним в пределах штрафной. Стопроцентный пенальти, если бы не одно «но» - в момент передачи Борель был в двухметровом офсайде, о чём просигнализировал находившийся с ним на одной линии , но уже за кромкой поля, Клим. Обслуживающий матч Вергеенко-младший доводам замененного форварда и спичу последнего защитника Белоусова не внял и решение своё не отменил. Пострадавший сам реализовал одиннадцатиметровый, разведя мяч и голкипера по разным углам.
Вот так вот – второй матч «Шахтёра» и вторая результативная ошибка одного и того же судьи :-)))) (На этой почве, кстати, случился прикол в первом тайме – в противоборстве Гукайло с Новиком последний упал, Вергеенко свистнул, чем вызвал монолог Вергейчика: «Лёша, там же ничего не было… Макс – играй, играй, это судейская ошибка»:-)))))))… Настроение в команде, как вы понимаете, отличное.
Где-то приблизительно с начала второго тайма в манеж приехал ЗМ, но нашей скромной компании он предпочёл общество Боговика. Так они и стояли: Боговик подпёр одну штангу Боковы ворот, Виталя – другую. На все вопросы по поводу персонолизации новичков наш тренер давал свой философский ответ. Например:
В. – Скажите, а кто в прошлой двусторонке гол забил?
Б. – А, это футболист один к нам на просмотр приехал…
В. – А это кто такой бегает в красных бутсах?
Б. – А, это футболист один к нам на просмотр приехал…
И т.д. :-)))))

После матча немного потроцкили с Толей Будаевым. Непроста им. Конечно, входить в сезон так рано, но со слов Толи Вергейчик спуска не даёт. В Москву команда выезжает 12-го. Разместяцца в гостиничном комплексе «Измайловский», что рядом со стадионом «Локомотив». После чего кэп спросил: «А вы приедете?». (Уходя в перерыве на перекур, стали невольными свидетелями диалога между Игорем Логвиновым и одним очень хорошим человеком: И. – «Вы в Москву собираетесь?», охч – «Конечно», И. – «А болельщики будут?»). Это я всё к чему? Честно говоря, не было особых возможностей посетить первопрестольную именно в эти январские дни, но после всего увиденного и услышанного мы приняли твёрдое решение – ЕДЕМ. Хотя бы на первые два матча в группе (выпавшие, к слову, очень удачно на выходные), но мы поддержим наших ребят. Как, на чём, где ночевать – всё это пока ещё неизвестно, но мы точно там будем. Я, во всяком случае.
Дима ещё немного помучил ЮВ, в частности узнав у него, что наши финансовые возможности не позволяют быть заинтересованными в Шкабаре, но новички ещё будут (конкретных фамилий ЮВ, естественно, не привёл). Так же Вергейчик подтвердил инфу от Будаева: Артём Гончарик возвращаецца из Одессы!!! И, если не будет никаких конфузов (ох, уж мне эти конфузы), и он объявицца в команде, то обязательно поедет в Москву. Вот так-то.
После тренировке мы с ПК на позитиве зарулили в широко известный в узких кругах гаштет, где и отобедали. На первое подавали наш любимый рассольник «по-ленинградски» :-)))
Настроение после посещение «междусобойчика» заметно поднялось, с нетерпением ждём старта КС. Удачи тебе, любимый клуб! И – до встречи в Москве!!!

Дедушка

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by