Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Статьи » 2006

3 января
Прошедший сезон - взгляд на сектор.

Прошедший сезон ставший самым удачным в истории клуба можно смело назвать и самым удачным в истории солигорских болельщиков, которые посетили все выездные матчи "золотого сезона" колеблющимся составом, но большей частью количественный состав удовлетворял чего не скажешь о качественном…

Немного истории.
Вообще история солигорских фанов (болельщиков) начинается с сезона 98, а точнее с выезда в Гродно который является первым. В сезоне `98 состав жёлто-чёрных насчитывал около 50 человек которые шизили на домашках и регулярно пробивали выезда, причём пробивали их массово. Надо отдать должное тогдашнему руководству клуба, которое пошло на встречу зародившемуся движению и на первых порах помогало ему, в частности выделяло халявные автобусы на выезда. Те времена врезались в память всех представителей движения как самые лучшие. Каталось очень много народу причём уже не на халявных басах, а своим ходом преимущественно на собаках. Движение росло как на дрожжах, но согласно теории циклов (не имеет значения каких) после подъёма идёт спад, а после резкого подъёма идёт резкий спад. Спада не избежало и солигорское движение начался он с сезона `00 и продолжался до сезона `02.

Подъём после спада.
После первого бронзового сезона количество людей пробивающих выезда стало расти, но не такими быстрыми темпами как вначале. А вот домашний сектор оставлял желать лучшего. Не могу сказать почему, но большинство людей решило на домашках не шизить. Очень часто количество людей на выездах превышало количество людей на домашнем секторе. Но как бы то ни было опять начал наблюдаться подъём движа, но на этот раз он был скорее количественным чем качественным. Самое реальное тому подтверждение финал кубка Беларуси на "Динамо". Тогда мы привезли на столичную арену практически целый сектор, но когда началась шиза одна половина поддерживала клуб по-своему вторая, по-своему не желая объединяться и получилось, мягко говоря, немного смазано.

Всё это КБ…
Ещё до победы в кубке в межсезонье `03-`04, а точнее 18.11.2004 в офисе "Шахтёра" состоялось знаковое событие - встреча руководства (уже изрядно обновлённого) клуба с рядовыми болельщиками. Главным итогом встречи стало обоюдное желание поднять уровень зрительской поддержки клуба на новый более качественный рубеж. Первым шагом на пути к этому, по мнению руководства, должно было стать создание "Клуба Болельщиков" (далее КБ). Был проведён ряд встреч с будущим составом КБ. Причём на каждой новой встрече происходила ротация состава, но костяк действительно заинтересованных людей старался присутствовать на каждой встрече. И вот КБ был сформирован членские билеты выданы и все готовы шизить за родной клуб. Сезон показал, что пока не совсем готов первое и самое главное это большое количество левых людей, но как говорится со временем отшлифуется состав и левые будут отчислены. Второе - это расположение КБ на "Строителе". Всегда был есть и будет фан сектором первый сектор, а КБ расположился на 3-ем таким образом движуха разбилась на две части что и было подтверждено на финале кубка (когда за сборную выезжают представители различных клубов, которые раньше даже в глаза друг друга не видели, согласованность намного выше, чем у болельщиков одного клуба). По прошествии времени некоторые негативные моменты сгладились и шиза (выездная) стала намного качественнее. Появилось большое количество флагов, чего раньше вообще не было, появились новые баннеры, КБшники выучили кричалки и теперь могли заряжать на приличном уровне, а не как раньше "ШАХТЁР три хлопка".

Новый виток истории.
Золотой сезон `05 начался с мажорной ноты - количество выездюков резко возросло и этот сезон можно смело назвать самым массововыездным, но как уже говорилось количество к сожалению не равняется качеству и до сих пор на выездах замечались гопнические элементы, что ни есть гуд. Но если оценивать деятельность всего движа т.е. не только КБ, то можно смело ставить четвёрку за минувший сезон и надеяться что в следующем сезоне всё будет намного лучше, но не просто надеяться а призывать к действию.

Грядущий сезон.
Грядущий сезон, как мне кажется готовит нам много сюрпризов. Первый из них стадион. Так уж сложилось, что скорее всего как минимум первую половину первого круга домашки мы будем проводить не на "Строителе", а на другом стадионе (возможно в Барановичах) т.е. эти матчи лишь номинально будут считаться домашними, а на самом деле они будут выездными и не известно кому отдаст предпочтение местная публика "Шахтёру" либо его соперникам… Поэтому нам придётся в прямом смысле ездить и на домашки и на выезда чтобы не оставить клуб без поддержки. Второй сюрприз это синдром чемпионства которым, до нас, болели все без исключения клубы, а оставлять клуб в такие моменты нельзя НИЗАЧТО!!! Третье это судейство и мне почему то кажется что именно в этом сезоне мы столкнемся с самым несправедливым. Но как говорится всё это лирика. Самое главное это то, что мы переросли уровень болел середняка чемпионата и нужен новый толчок для развития фанатизма в Солигорске. Руководство сделало лишь первый шаг, а ждать когда придёт время второго мы не можем!!! НАМ НАДО СДЕЛАТЬ ЕГО САМИМ!!! Пора зарождать ультрас-движ!!! Пора научиться не просто болеть, а болеть красиво!!! Пора объединиться и шизить вместе, а не каждый сам за себя. В общем приложить максимум усилий чтобы приблизить уровень поддержки к европейскому. Если не сейчас, то уже никогда (во всяком случае не скоро).

МЫ СИЛЬНЕЕ и МЫ ПОБЕДИМ!!!

ПыСы: "Логово Кротов" имеет несколько отличных идей по улучшению качества поддержки на стадионе и привлечению новых людей в движ. В данный момент мы пытаемся реализовать эти идеи и выдвинуть их в массы. Всех заинтересованных людей просим присылать свои идеии на blishick_artem@yahoo.com.

Драйвер

Каменты Клаб:
--------------------------------------------------------------------------------
от Дедушка 03 Янв, 2006 г. - 04:01
1 нах!
дааааа, Артемий на бадунах ни кисла завернул... За мыслю - пять баллаф, за пунктуацию - двоИчка... И исчо - последняя фотограяия честна и аткравенна спизжина, беспезды...
з.ы.: "Логово Кротов" имеет несколько отличных идей..." - уш ни маё ли ложе и пильмени паспасобствавали этаму???:-)))

Driver 03 Янв, 2006 г. - 05:44
2Дедушка: Ну я ж не на филфаке учусь... да и ты ж мастер подправки абшибак.
Насчёт лежбища и пельмений - в точку!!! :-))
Мы со Спасе пока до ж\д вокзала пешком дошли стока разогнали интересных мыслей... ужас.
Вообще статейка изначально задумывалась о том как болеют в Европе, но получилась намного лучше, а про евроультрасов можно в продолжении темы написать, но попозже...

Дедушка 03 Янв, 2006 г. - 16:30
ну её нах, Ивропу эту... ап этом не писАть надо, это надо видеть. Мало того, надо не просто видеть, но ещё и врубацца...
з.ы.: а вот тема с Баранавичами - баян! ЮВ в телефоннной линии с "воф" сказал (эту же инфу подтвердил по своим каналам ЗМ), что гораздо вероятней стадион "Дариды" в Кунцевщине. Что, кстати, для нас очень даже удобно -хучь на метре, хучь на маршрутке, хучь на тролебусе - полчаса, и ты на стадионе. Только вот, как справедливо заметил тот же ЗМ - "сопьёмся ведь":-)))

Kiber 04 Янв, 2006 г. - 10:14
Ничего нового! Повторение выше сказанного!
Ничего конуретного!
Фтопку!


© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by