Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Статьи » 2007

5 февраля
Сборная Беларуси - "Шахтёр" Солигорск.

Ну, что ж, друзья мои - это свершилось. После траблов размером в год мы наконец-то нашли своё виртуальное место, и усилиями Арчибальда Таврического реанимировали старый добрый сайт - всем врагам сосайт!!! За такое дело не грех, конечно… Но, позже, потому как не далее как позавчера «Шахтёр» наш (любимый, между прочим, и родной) провёл первый серьёзный (матч полу-дублем против лабусовского «Жальгириса» я в расчет не беру) спарринг. Ну, и ебсессна - по такому случаю была объявлена всеобщая мобилизация ЛК…

Нулевицца мы решили аж в четверг. Благо повод самый что ни наесть замечательный - финал Кубка Эрнста между конями и свиньями. Спасибо Витольдычу за пробитие чудеснейшего заведения - футбол на огромном экране посмотрели на славу… Быть тебе, Виталя, теперь главным организатором наших футбольных посиделок! Некоторых так впечатлила игра Игоря Акинфеева, что в пятницу на ночной книжной ярмарке (куда всех заманил ЗМ) был раскуплен весь тираж плакатов с изображением этого голкипера)))

Короче, к субботе все подошли в прекрасной физической форме и отменных возлиятельных кондициях.

Матч со сборной чемпионата Беларуси (разбавленной Штанюком и Корниленко) начинался в 13.00 и проходил на тренировочном искусственном поле ф.к. «Минск», что в самой непосредственной близости от футбольного манежа. Прибыв с Н. в назначенный час, увидели жалкую горстку людей, которая включала в себя весь футбольный бомонд плюс Зэ Минера, ПК и Драйвера. Кибер был занят на работе и обещал подъехать аккурат к третьему тайму, а вот Витольдыч предпочёл футболу занятие с по старо-славянскому языку с репетитором. В обстановке строгой секретности ЗМ вручил мне две оригинальные медали нашего ф.к. - золотую за 2005 год, и бронзовую - за 2006. Медалями их язык не поворачиваецца назвать - так, медальки, сродни шоколадных, обёрнутых фольгой из нашего счастливого детства (некоторые правда признались, что они жрут такие раритеты и по сей день). Погода была отличной, поле так же находилось в хорошем состоянии - вобщем, опять всё против сборной Пунтуса…

Наши парни вышли а матч в строго чёрной форме с белыми вставками, сборная предстала в красных майках и чёрных трусах. Стоит отметить, что за сборную в старте вышли НАШИ Пласконный, Юревич и Клименко. Паша играл крайнего защитника, Клим - третьего нападающего (вместе с Корнилой и СлаВочкоЙ Глебом), а Юревич… внимание - опорника! Забегая вперёд, скажу, что в принципе каш не испортили, но ничего сверх естественного не показали. Разве что Саня Юревич очень и очень неплохо разгонял атаки, играл эффектно, был очень активен, и вообще очень понравился.

«Шахтёр» же вышел в следующем составе: в воротах - Барановский, защита (слева направо) Кава-Соболь-Будаев-Лас (ну или Батон, ком как нравицца), полузащита - опорные Леон и Чалей, на флангах Мартин и Быченок, под нападающими - Магомедов, нападающий - Беганский. В принципе - знакомые все лица, за исключением изрядно облысевшего Чалея (сразу вывод - сугубое имхо, но при живом Юревиче ему места в старте нет).

Самое сильное впечатление от первого тайма - проходящий мимо Курненин со словами: «Поеду домой, а то ноги замёрзли, а на зимнюю обувь не заработал ещё». Футбол был ровно такой, каким ему и следует быть в первой игре межсезонья. Наши довольно организовано смотрелись в защите (кто бизонил? правильно - Толян Будаев!), неплох был Леончик. В созидании не получалось ничего - Беганский сдох после десяти минут матча и просил замену (Вергейчик поменял его гораздо позже), Магомедов вообще ничего не мог сделать (за что постоянно удосуживался от ЮВ нелицеприятных комплиментов), очень слабы были фланги (особенно Быча, наверное неплохо отдохнувший в Египте). Так же не сильно понравился Лас, которого раз за разом съедал Порываев. Настроение периодически поднимал Вергейчик со своими комментариями и боковой судья, бороздивший бровку перед нами и периодически оправдывающийся перед СлаВочкоЙ Глебом за зафиксированные офф-сайды. Вообще, братик нашей зорки-бля - зазвзедившийся НИКТО, и очень много позволяет себе на поле - я очень сожалел, что Будаев пару раз не встретился с ним в очном стыке…

Ещё запомнился Беганский, набирающий скорость по бровке возле нас со словами, обращёнными к нашему воротчику (у которого в руках мяч): Мишель… Мишель… кидай… давай кидай… (в это время «Мишель» вводит мяч, но не ему)... Мишель… сука…)))

Уже в первом тайме отправился отдыхать Магомедов (под комментарий Вергейчика - «пусть лучше белорусы играют»). Ему на замену вышел игрок, который больше всех нам понравился - Валерий Жуковский, 1984 г.р. (пред. клуб - «Белшина»). Имея довольно скромные антропометрические данные, как это часто бывает, обладает отменной техникой, не стесняется брать игру на себя, обладает неплохой скоростью - чел в поряде, короче.

А вообще, первый тайм был по всем понятиям «нулевым». В перерыве обломавшись на предмет кружечки горячего чая в кафе манежа (ипаный Девис, и кубок его ипаный - saw site!!!), протащились от машины папы максимки мирного (объём 5,5 - от заправки к заправке), и мимо Коленькова, берущего интервью у незаработавшего на зимние ботинки Курненина, вернулись на исходные. У нас в составе меж тем произошли замены - вместо Соболя вышел какой-то неопознанный чел (светлые волосы, но не лабус по-ходу), а Беганского сменил… Клим (под коммент Вергейчика «Саня, давай за нас поиграй»).

Второй тайм начался с ушата холодной воды. Наши побежали в атаку, опять провалился Лас, и Страханович выбежал в пустую зону и не сближаясь с Будаевым хлестко пробил. «Мишель» удар потянул, но от его руки мяч попал в перекладину, и оказался на другом фланге у Концевого, который скатил его Слаффику, и уж с трёх метров в пустые ворота тот не промазал. Дальше территорией владела в основном сборная. У нас на замены выходили Новик (причём, вместо Бычи - Мартинович ушёл направо), Гукайло, молодой нападающий (Яцкевич?). Вергейчик продолжал делать ЦУ (типа Будаеву - «Толя, одно касание, и - отдыхай, Толя», намекая на то, что бы Толя играл попроще), и отчего-то в очередной раз не выпустил Гончарика - надеюсь со здоровьем у Артёма полный порядок…

Меж тем, нам могли реально забить ещё пару раз, но сначала брат2 ударил с метра выше ворот, а потом Барановский ликвидировал выход один на один. Вообще, вратарь произвёл самое благоприятное впечатление - надеюсь в этом сезоне мы обойдемся без валидола… Меж тем матч близился к концу (играли два тайма по 35 минут), и в одной из наших атак практически по центру (ну может, чуть ближе к правой бровке) на линии сегмента не вежливо обошлись с Жуковским. Казалось бы, точка Мартиновича. Однако к мячу подошёл Ковальчук. Удар, рикошет, гол - бурная радость (среди зрителей, переживающих за «Шахтёр», мы были отнюдь не одиноки). Финальный штурм сборной, несколько подряд угловых, но толку - ноль. Так и закончили…

Ну а мы согласно плану переместили свои тела в «Тайм-аут», где нас уже ждал Кибер. На этом началась третья часть марлезонского балета, которая к сожалению, в этот раз получилась не такой антигламурной, как во все наши прошлые посещения этого злачного заведения. К нашему недоумению в «Тайм-ауте» полностью поменялась ценовая политика. В неблагоприятную для нас сторону. Впрочем, это всё мелочи - а вот обслуживание оказалось просто сука никаким. Какая-то карета с видом «ну хуле вы бять припёрлись», чего-то ещё пробовала огрызацца в ответ. При том, что посетителей не было вообще, за исключением пары-тройки быдлообразных кузьмичей. Плюс, в помещении дико холодно, и постоянный сквозняк. Поэтому единогласно было решено отметить проводы с этим заведением. Проводы удались. Скорей всего. Потому как я был на температуре и решился только на бокальчик «неразливного пива»(с). После чего с Н. и ПК отбыли-с к по домам.

Чем закончился первый в этом году сбор ЛК, остаётся только догадываться. В том числе и по утреннему звонку Витольдыча - «Ты не знаешь, где эти падонки? Бля, оставили у меня такоооооой срач, а сегодня утром жена приехала…»)))

Вот так вот, дорогие други. Сезон 2007 торжественно объявляю открытым!

Хуяк… хуяк… хуяк…

Дедушка

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by