Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Статьи » UNsorted

27 февраля 2010
Манеж 2

Приехали мы сегодня с утра к Манежу, что б на Малофеева посмотреть. А его, Малофеева этого, и нет. Уж не "заболел" ли он?
А матчи так себе получились. В матче "вторых" номеров понравились Кава, Петров и Вергейчик-мл. Мы приехали к середине второго тайма, и при нас наши забили 2 гола и 1 пропустили. До этого нападающего играл Рындюк, и ничем себя не прявил. А как только заменился, и Петров перешёл с правого фланга в нападаение, так сразу острота у чужих ворот начала появлятся.

Матч "первых" номеров, несмотря на счёт (3:0) получился скучным. Гранит с большего играл на равных, а ведь там от прошлогодней основы только Бохно и остался, такое ощущение. В этом матче так же сработала нужная замена - вместо инертного Никифора вышел набирающий форму после травмы Ситко, и тут же начало что-то появлятся впереди. Очень хорош был Риос на своём фланге. Ну и Гриня умело дерижировал партнёрами.

Попрежнему сказывается острая нехватка толкового форварда. И если в матче с Гранитом мы смогли положить "трёху" (а ведь по сути и моментов-то особобых, акромя голевых, не было - в перекладину один раз ещё попали, да Ситко один в один выбегал, но голкипер ного перевёл на угловой), то в матчах с соперником, у которого более квалифицированая защита, будет туго нам у чужих ворот.

А Эдуард Васильевич так и не появился...

з.ы.: почитал на форуме ПБ, что интересен состав по персоналиям-амплуа. Что ж, расскажу.
На воротах стоял естественно Цыгалко, который перед этим практически до конца досмотрел матч на улице (из "первых" номеров больше никто таким интересом не отметился). Своего дежурного косяка не допустил, да микашевичцы не особо его и напрягали.

Защита была следующей (слева направо): Рожков-Пласконный-Киренкин-Осипович. С основной задачей справились все. А вот в созидании пользы от них не было никакой. Больше всего помочь полузащитникам и нападающему старался Осипович, но получалось у него это не ахти как. Несколько непривычно было видеть Пласа в центре защиты - как-то привык уже, что он играет на фланге. Но, если покапацца в памяти, то вспоминаю, что лучшие свои матчи в шахтёре он провёл именно в центре. Вот и сегодня играл цепко и надёжно. Как и Киренкин. Появление Рожкова на левом фланге тоже было неожиданным, и пока он играл на дальней от нас бровке, мы его вообще за новичка принимали))) Вроде бы неплохо сыграл, но не без ошибок.

Дуэт опорных - Леон и Денисевич. Леон был совсем неплох, в первую очередь в движении. От Денисевича я, если честно, ожидал большего. Пока - слишком много брака. Но радует то, что он постоянно помогает в созидании и идёт вперёд.

Слева и справа бровки выжигали Баланович с Риосом. Порой они менялись местами. У Лёши получалось лучше, чем у Сергея. В оправдание последнему можно сказать, что его очень грубо сбил гранитовец, я уж грешным делом подумал - травма, но слава яйцам всё обошлось... А Риос. судя по всему, находится в хорошей форме - бегает быстро, финтами и качанием без проблем убирает соперников, стремится каждую атаку завершить полезным действием. Тьфутьфу-тьфу, корроче, чтобы не сглазить.

Плеймекером по традициии был Греньков. Креативил хорошо. А двигался вообще замечательно - я прям удивляюсь даже, может над ним годы не властны?))) Играет как молодой.

Единственным нападающим играл Никифоренко. Если без лишних эпитетов и прямым текстом, то сыграл вообще никак. Замена его была прогнозируема. Интересно, что единственным(!) разминающимся футболистом у нас был Ситко. он и вышел вместо Никифора и стал играть на его позиции. При этом свой профильный фланг не забывал - именно его смещение на левый фланг и хороший навес оттуда и стали предвестником первого гола - воротчик не зафиксировал мяч, а Гриня был тут как тут.

Из интересного, подмеченого зорким глазом расскажу о том, что команда (и первая. и вторая) играет пока ещё в старой форме, с нормальным гербом. Осипович играл майке Козловича, а Денисевич - в майке Платонова. При этом под игрвой майкой у них были вторые майки - соответственно мтз-рипошная и неманская.

Разминкой (равно как и игрой) руководил кто-то из тренерского штаба, предположительно Журавель, в жаргоне которого основным обращением к футболистам фигурировало знакомое уже "ребятки" и "ребятушки". Разминка смотрелась оригинально - команда условно поделилась на 4 части, они выстроились крестом, и все упражнения делали, набегая друг на друга. Смотрелась эта движущаяся конструкция довольно забавно.

Особого интереса наши спаринги не вызвали - футбольных специалистов особо замечено не было. Разве что ЮВ Вергейчик отсмотрел оба матча от и до, ну да ему по должности положено)))

Дед

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by