Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Статьи » UNsorted

24 Марта 2010
1/2 кубка Беларуси Шахтер - Батэ

С вашего позволения напишу пару слов о нашем "домашнем" мачте с БАТЭ, который мы к слову проиграли 1:2.
Футбол был не самого плохого качества, что немного удивительно для ранней весны. БАТЭ традиционно был хорош, наши старались, но кое-что не получалось, в том числе и "благодаря" быстрой и предельно плотной игре борисовчан. Но морально-волевые (особенно после удаления Грини) наши продемонстрировали, за что им респект и аплодисменты после матча.

По составу. Сюрпризом стало отсутствие Леона (может я чего то пропустил, и у него дисквалификация или тьфу-тьфу-тьфу травма?) - пару опорных сыграли Поляков и Денисевич. Капитанил в отсутствие Андрея Кава, для которого матч вообще получился неважным - много ошибок и неточных передач. В качестве единственного нападающего был презентован новобранец Комаровский. Сыграл никак. Каких-то комбинаций с выводом его на ударную позицию практически не было (и тут вина прежде всего не Комаровского, а нашей полузащиты и борисовских защитников), а создать момент собственными силами и завершить его - похоже этому Комаровский не обучен. А если и обучен, то тщательно скрывал это своё умение по ходу сегодняшнего матча.

Мячеловом был Цыгалко. Пожарил так, что любой полёт мяча в сторону наших ворот был для нас, зрителей, валидольным. Хуже всего, что Курскис ничем не лучше, и начинаем мы чемпионат без хотя бы одного нормального вратаря. Второй гол, кстати, был забит в результате игры на выходе Цыгалко - во что он там сыграл непонятно, но толком до мяча не дотянулся, как итог - прострел на дальний угол, попустительство Ковальчука, и гол.

А первый гол нам забили с пенальти. Которое с трибуны выглядело как минимум спорным - судья углядел контакт мяча и руки кого-то из наших защитников. Не знаю как кто, я какой-то целенаправленной игры рукой не увидел. Резервному рефери стоило определённых усилий сдержать вырвавшегося на поле ЭВМ... После свистка на перерыв Васильевич в жесткой форме выговаривал идущему рядом судье: "Ты зачем матч испортил? Какой там пенальти? У тебя голова на плечах есть?". Кстати, впоследствии судья стал судить более-менее нормально и явных косяков не допускал. В том числе и с удалением Гренькова, который, имея уже один горчичник, зачем-то полез в стык в центре поля.

Как ни странно, но после удаления Грини Шахтёр заиграл мощней и напористей. Особых перестановок Эдуард Васильевич не делал - замены были сплошь позиционные, вместо двух фланговых игроков вышли два фланговые же. Гол Киренкин забил головой после розыгрыша стандарта на левом фланге. И ведь были ещё моменты, но с последним завершающим действием есть очевидные проблемы. Хотя определённую долю удовольствия я получил. Видеть как голкипер безусловно лучшего клуба страны последних лет откровенно тянет время, опасаясь за результат в матче с Шахтёром - это ли не доказательство того, что определённую конкуренцию навязать БАТЭ мы в состоянии. После финального свистка на поле случилась заварушка. Самым активным у борисовчан был Веремко, а вот у нас выявить зачинщика не успел. Васильевич всё потушил. Он вообще на редкость адекватно выступил на пресс-конференции и ни слова не сказал про судью - типа, Борисов победил заслуженно, поздравляю их с победой, а нам надо просто лучше играть.

Ну а самое запоминающееся случилось уже после того, как команды ушли с поля. Обсуждаем перипетии матча с подошедшим Олегом Шепелюком из ВоФ, рядом Артём сворачивает баннер ЛК. А по соседству с нашим баннером располагались 2 новых клубных баннера - "2 города, одна команда" (с эмблемой донецкого Шахтаря в виде женцкого полового органа) и "Наш город - наша команда". Оба баннера - новенькие, с новым гербом клуба.... Так вот, смотрю я - Артемий значит наш баннер убирает, а эти два так и висят, и никого около них нет.

Я оборачиваюсь - оп-па, а на трибунах вообще никого нет. Подходи кто хочешь, бери что хочешь.

Артемий с ПК баннеры, конечно, сняли. И аккуратно сложили. А потом пошли к манежу и нашли работника клуба и ему их вернули. Но с таким же успехом мы могли бы отнести их в мою машину, а потом сделать с ними всё, что нам заблагорассудицца. Примерно так старые баннеры и проебались - сейчас какая-нибудь бабушка, периодически ездящая на собаке Солигорск-Осиповичи, смотрит на укрытую жёлто-чёрной тряпкой теплицу на своём огороде и радуецца... Я к чему это всё - внимательней надо быть! И честью клуба дорожить.

з.ы.: по имеющейся на сегодня инфе ответный матч состоицца там же 28 марта в 15.00

Удачи Шахтёру! Нам надо забивать как минимум 2 гола. Надеюсь, ЭВМ сумеет удивить Виктора Гончаренко. Ну и меня)))

Дед

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by