Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Интервью

20 февраля, 2005 г.
Интервью Кристины с Тимохой Калачёвым.

Футбольный клуб «Шахтер» уже полным ходом готовится к сборам за границей. Мы решили вспомнить футболистов, которые ранее играли в нашем клубе. Сегодня это Тимофей Калачёв, признанный лучшим игроком 13-го чемпионата Беларуси.

- Тимофей, что дала тебе игра в «Шахтере» как футболисту?
- Много дала, конечно. Это мой шаг вперед. В этот период у меня, можно так сказать, наблюдался карьерный рост. Как вам, наверняка, известно, в «Шахтере» я стал лучшим игроком Беларуси. Хочу сказать, что команда многое для меня сделала, как и я для нее. Спасибо большое Юрию Васильевичу Вергейчику, что он не стал меня держать.

- Ты поддерживаешь какие-нибудь отношения с солигорскими футболистами?
- Да, я остался в хороших отношениях со всеми футболистами. Иногда созваниваюсь с Сашей Юревичем, ну и с братом, конечно.

- Как тебе Солигорск?
- Ничего плохого о Солигорске сказать не могу. Хоть он и небольшой, но очень чистый и красивый город. И он мне нравится.

- Тимофей, какие у тебя складывались отношения с болельщиками?
- Ко мне всегда относились хорошо, как мне кажется. В свою сторону я ничего плохого никогда не слышал. Мне нравилось, как они болели. Я думаю, когда стадион заполняется болельщиками полностью, то это очень помогает солигорскому «Шахтеру».

- Сравни болельщиков Беларуси и Украины.
- На Украине больше любят футбол. Болельщики более эмоциональные, да и на стадион их побольше приходит.

- Скажи, поспособствовала ли игра в новой команде, то есть в донецком «Шахтере», развитию твоей футбольной карьеры или нет?
- Это большой плюс, что я туда попал. Уровень футбола там намного выше во всех планах. А что касается профессионализма, то я не стою на месте.

- Тимофей, что для тебя стоит на первом месте в футболе - радовать красивой игрой, голами своих болельщиков или же финансовая сторона?
- Если взять футболистов в Европе, то им платят очень большие деньги, при этом они показывают достойную игру. А у нас все думают, что футболисты играют только ради денег. Нет, конечно, финансовая сторона играет не последнюю роль, ведь каждый хочет хорошо жить, как говорится. И вообще, я думаю, что одно другому не мешает. Но принято, что футболист играет только для болельщиков, а не для самого себя. Плюс к этому он зарабатывает деньги.

- А есть ли у тебя желание вернуться в белорусский чемпионат? Может, были какие-либо предложения?
- Нет, в белорусский чемпионат я пока не собираюсь возвращаться. Да и предложений никаких не поступало.

- Чем ты занимаешься в свободное время, чем увлекаешься?
- У меня не так уж много свободного времени. Больше внимания сейчас я уделяю семье.

- Ну и напоследок. Чего бы ты пожелал болельщикам солигорского «Шахтера»?
- В первую очередь, хочу сказать, чтобы они почаще ходили на футбол, поддерживали свою команду в любое время, будь то победа или поражение. А еще поздравляю с приближающимся праздником всех влюбленных, Днем Святого Валентина. Пожелать всем большой - большой любви, добра, любить и быть любимыми.

Кристина

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by