Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Интервью

6 марта, 2005 г.
У НАС В ГОСТЯХ И.ЛОГВИНОВ и А.ЮРЕВИЧ

На несколько наших вопросов любезно согласились ответить Игорь Логвинов и Александр Юревич.

ИГОРЬ ЛОГВИНОВ: "ШАХТЁР" станет чемпионом в этом году.

Вратарь солигорской команды считает, что его дружина станет первой в национальном первенстве.
С Игорем Логвиновым мы беседовали после его возвращения из молодёжной сбороной. На удивление, с ним удалось очень легко cвязаться.

- Игорь, добрый, день, это тебя беспокоит официальный сайт болельщиков ф.к."Шахтёр".
- Очень приятно, спасибо, что не забываете.

- Ты только вернулся из Узбекистана на родину. Каковы первые впечатления об игре за молодёжку.
- Я бы не сказал, что мы выступили не убедительно, просто так сложились обстоятельства. И если первую игру мы вытянули...

- Да, благодаря твоей прекрасной игре...
- Дело не во мне, дело во всей команде. Мы просто хотели очень хорошо сыграть. Тем более это была первая игра, и нам нужно было показать характер и волю к победе - и это нам удалось. Да, это был не самый худший мой матч в карьере. К тому же белорусские болельщики ожидали достойного выступления от нашей команды.

- Следущая игра с хозяевами турнира получилась неудачной...
- К сожалению...

- Не будем о грустном. Перейдём к делам клуба. В этом году в команду влился новый голкипер. Как ты оцениваешь перспективы Лукаша в "Шахтёре"?
- Саша молодой, талантливый, работспособный вратарь. Но, хотел бы отметить, что у нас в клубе все стражи ворот готовы выйти и защищать честь солигорского клуба. Кто выйдет первым номером на матч с "БАТЭ" - я, Лукаш, Герасимович - решать тренеру. Единственное, я уверен и знаю, - мы на тренировках и в контрольных играх будем стремиться доказывать свою состоятельность.

- Накануне предстоящего сезона многие специалисты отдают пальму первенства двум командам: минскому "Динамо" и нашему "Шахтёру". Твоё мнение по этому поводу?
- Я уверен, что "Шахтёр" способен бороться за первое место. И это не просто слова. Клуб сделал многое для того, что бы наша команда в предстоящем сезоне не знала себе равных.

- На твой взгляд, что кроме помощи руководства клуба надо для победы?
- Главным источником нашего вдохновения должна стать поддержка солигорских болельщиков.

- Которые слывут своей своенравностью?
- Да, разумеется, футболистам "Шахтёра" не очень нравится, когда в Солигорске болельщики "перегибают палку". В каждом матче мы выходим на поле, чтобы доказать преданность клубу.


АЛЕКСАНДР ЮРЕВИЧ: Оброна будет в порядке!

Лучий футболист прошлого сезона уверен, что главные победы у нас впереди.
Саша - застенчивый и спокойный в жизни человек на просьбу о короткой беседе для официального сайта болельщиков "Шахтера" ответил положительно. "Общаться с поклонниками команды - это тоже часть нашей работы" - резюмировал защитник. Разумеется, нашу беседу нельзя было начать, не спросив о фиаско. которое потерпели желто-черные на предсезонном сборе в Турции.

- Не стоит думать, что уступив в спарингах первого межсезонного сбора, "Шахтёр" надо вычёркивать из списка претендентов на золото в этом сезоне. У каждой команды бывают удачные и не очень игры. Тем более, что турецкие спаринги были первыми серьезными испытаниями нашей команды в этом году.

- Год назад "Шахтёр" стал чемпионом межсезонья. Сегодня же "успехи" не очень обнадёживают...
- Я понимаю, в чем соль вопроса. Но надо иметь ввиду, что только дилетант может думать: чем больше матчей выиграешь зимой - тем больше выиграешь в сезоне. Но это не так. Ведь одной из главных задач межсезонья является проверка новичков, коих в команде было не мало - поэтому на данном этапе результат не первостепенен.

- Но, согласись - проигрывать в каждом матче не очень приятно.
- Во-первых, нам противостояли не самые слабые комнады. Во-вторых мы играли экспериментальным составом. В-третьих - по игре мы никому не проиграли: соперник сумел использовать свои моменты, мы, к сожалению, - нет.

- Вернёмся в начало предсезонки. В минском манеже вы провели два поединка. В этих встречах не участвовал капитан команды и твой коллега по амплуа - Анатолий Будаев...
- У Толи была микротравма, но, к счастью, всё уже в прошлом, и он снова в строю. Я рад, что в команде есть такой человек, который может придти на помощь не только на футбольном поле, но и в жизни. Тем более, что Анатолий в прошлом сезоне доказал, что является одним из лучших защитников национального чемпионата.

- Стоит ли ожидать от нашей обороны такой же слаженой игры, как и во втором круге минувшего чемпионата?
- Безусловно. С учётом Логвинова и Храпковского, по разным причинам не игравших в Турции, а также новичка клуба Соблоля, я думаю, что защитная линия команду не подведёт.

- "Шахтёр" наряду с минским "Динамо" является одним из главным фавортитов предстоящего первенства...
- Не стал бы сбрасывать со счетов остальные клубы. Но, могу обещать, что со своей стороны мы постараемся сделать всё от нас возможное, что бы финишировать на первом месте.



Дедушка & Павка Корчагин

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by