Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Интервью

6 апреля, 2005 г.
О чём звёзды шепчутся?

Ещё совсем немного, и распахнутся ворота стадионов, киосочные окошки и бабкины торбочки с семечками... Вы, конечно, догадались, что я веду речь о приближающемся чемпионате РБ по футболу. Народ жаждет семимесячного игрового действа и активно копает информацию о своих любимых клубах из самых невероятных источников. Дабы не напрягать солигорских болел, тренерский штаб ФК"Шахтёр" вкупе с его руководством созвал пресс-конференцию накануне своего отъезда в польскую землю.

Из тренеров присутствовали Юрий Васильевич Вергейчик и Алексей Михайлович Вергеенко; руководство было представлено Вадимом Вячеславовичем Филиповичем и Олегом Сергеевичем Соболевским, а также вячеславом Шипарёвым и Александром Канивцом, заседателями Солигорского горисполкома. Говорили мужики на довольно серьёзные темы: подготовка команды к сезону, реконструкция стадиона и развитие детско-юношеского футбола в Солигорске. Думаю, о ДЮСШ говорить не стоит, так что перейду сразу к делам насущным. Однако, честное слово, лень переделывать речи наших "звёзд". Читайте всё, что говорил Василич, дословно.

***о подготовке: "На сегодня команда готова хорошо. А вот как она готова, увидим уже 16-го апреля в игре с БАТЭ."

***о Турции: "В Турции у нас были идеальные условия. Играли мы с очень сильными командами, которые в финансовом плане с нами близко не стояли. Но считаю, что мы выступили достойно. Учитывая то, что был новый вратарь, естественно, без ошибок не обошлось. В целом, командной игрой я доволен: ребята достойно выглядели. Хотя считаю, что в некоторых играх мы должны были побеждать, но тот несчастный случай... В общем, пусть невезение останется там."

***о ближайшем сборе: "В ближайших планах стоит 12-дневный сбор в Польше. Хочется верить, что за это время хозяйственники приведут поле в хорошее состояние. Его надо хорошо подготовить, т.к за первые две игры мы можем убить поле на ноль и потом будем целый сезон его восстанавливать. А с учётом того, что у "Шахтёра" может поменятся стиль игры (RE от Maniasha: двусмысленно улыбается), необходим газон идеального состояния."

***о теории футбола: "Игроки приезжают зарабатывать деньги и строить свои планы на будущее. Они профессионалы и, естественно, отдадут все, чтобы побеждать, забивать, заявлять о себе, расти и уезжать зарабатывать большие деньги. Каждый солдат хочет стать генералом, так и футболист. Я тоже хочу в своё время принять сборную Беларуси, чего уж скрывать. Но для этого необходим стабильно высокий результат."

о новичках повторяться не буду.

***о селекции: "Естественно, сегодняшним днём мы не заканчиваем селекцию, ищем игроков. 20 человек очень мало, тем более, что у троих осталась дисквалификации. И на матч с БАТЭ у нас есть проблемы с составом."

***о международных соревнованиях: "На данный момент мы подтвердили своё участие в Интертото. Однако, есть шанс играть и в УЕФА, если БАТЭ возьмёт Кубок Беларуси."

***об ушедших: "главная причина ухода финансовая, чего уж скрывать. Трепачкин ушёл в "Кривбасс", увеличив зарплату в 8 раз; Слесарчук в "Венту" - в 6 раз; Храпковский ушёл в российский "Урал", там о деньгах говорить не принято; Тихончик - в "Гомеле" увеличил зарплату в несколько раз, да и Калачёв с Беспанским хоть немного. но увеличили. Могу сказать открыто, что мы уступаем многим командам в финансовом плане. Да, стараемся удержать некоторых игроков, того же Юревича, но, к сожалению, основную массу удержать не получилось."

***крик души: "На протяжении последних чеырёх лет я формирую команду в подготовительный период. Это неправильно. Команда должна с отпуска возвращаться в полном составе, и если удасться взять за счёт каких-то счастливых случайностей 2-3 игрока, то дай Бог. Но мы не виноваты, что некоторые акционеры не перечисляют деньги. Когда нужно формировать команду, мы имеем задолженость по зарплате, когда нужно иметь селекцию, мы судимся с акционерами(Re от Maniasha: "Солигорскпромстрой" и "Белорусский народный пенсионный фонд"), а потом говорят: "Юрий Васильевич, а почему команда так играет?" и т.п. Да при такой ситуации каждому футболисту нужно медаль повесить, за то, что команда выигрывает 3-е место и Кубок и растит таких футболистов. К слову, если бы не продали в прошлом году Калачёва, то не знаю, как на сборы ездили бы. И это вопросы, о которых надо говорить открыто."

Касаемо стадиона: разработан и удтверждён макет, выделены деньги. По требованиям УЕФА, должен быть навес над трибунами, и он будет. В принципе, все должно получиться "ажурно". Примерная стоимость проекта - 8 млрд рублей.

Что ж, комментировать ничего не буду, т.к моё мнение по отдельным вопросам довольно жёсткое. вы всё сами прочитали. Остаётся только ждать открытия... Вот только открытия какого из трёх перечисленных в начале пунктов, решайте сами:)

Maniasha

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by