Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Интервью

8 июня, 2005 г.
Игорь ЛОГВИНОВ: «ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ПОДВЕЛ КОМАНДУ» , "Не забывайте обо мне. Я в строю" и "ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНО".

Коментарии основного воротчика молодёжной сборной и Ф.К."Шахтёр" Игоря Логвинова после матча молодёжки и основы с Словенией и перед матчем "Шахты" с "Даридой". Беседовал Павка Корчагин.

Игорь ЛОГВИНОВ: «ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ПОДВЕЛ КОМАНДУ».

Перерыв в национальном первенстве, вызванный выступлением молодежной и национальной сборных, на некоторое время остановил адреналин, который поддавался в сердца отечественных болельщиков – фанов своих клубов.
На пять дней мы стали единым целым. Мы стали – болельщиками наших сборных (молодежки и национальной). Мы все стали единым целым - болельщиками нашей страны…
Первой в бой вступила молодежка. Итог всем известен: мы попали словенцам – 1:2. Более того, к двум мячам в наши ворота стал непосредственно причастен голкипер Игорь Логвинов.
Его замена читалась еще до перерыва – как-то Игорь играл не очень уверенно. Однако, в перерыве Юрий Пунтус не рискнул снять с игры основного вратаря…
Но во втором тайме случился, мягко говоря, форс-мажор. Основной голкипер солигорского «Шахтера» получает серьезную травму – замена. Вынужденная.
Только Игорь может знать, что ему стоили несколько часов, проведенных под непосредственным вниманием людей в белых халатах.
Спустя несколько часов после финального свистка, я набрал номер мобильного телефона Игоря Логвинова. Усталый голос на другом проводе ответил: «Слушаю».
Представившись, задал несколько вопросов. Надо отдать должное Игорю – он отвечал спокойно и достойно.

- Конец первого тайма для сборной получился чернее тучи…

- Пенальти не было. Это точно. Судья его придумал. Я не трогал словенца так, чтобы судья мог показать на «точку».

- Можно ли было отбить одиннадцатиметровый?

- Отбить можно все. Но когда сильно бьют. Да бьют в самый угол…

- Игорь, ты гадал, либо ждал удар?

- Конечно, гадал. Играть по удару – это меньше пятидесяти процентов успеха. Гадаешь – больше шансов выручить команду. Словенец пробил очень здорово. Сегодня ему повезло – мне чуть-чуть не хватило.

- Когда счет стал – 0:2…

- Второй гол – это просто кошмар. Вроде делал все правильно, но получилось то, что получилось.

- Наверное, в перерыве коллеги высказали все, что думают…

- Никто даже слова плохого не сказал. Ни Юрий Иосифович, ни ребята даже слова в упрек не сказали. Хотя мне и не надо было ни каких слов. Я понимаю, что подвел команду.

- Замена во втором тайме была вынуждена.

- Я вышел из больницы пять минут назад до вашего звонка. Врачи сказали, что я еще легко отделался. Еще немного, и мог остаться без глаза. Поэтому, зря кто-то думает, что я ушел с поля, боясь ответственности за результат. Теперь, к сожалению, придется недели две «отдыхать».

- Игорь, от имени солигорских болельщиков желаю скорейшего выздоровления. Мы ждем тебя в основе «Шахтера».

- Спасибо. Поддержка болельщиков всегда очень важна для футболиста.
П.К.

Игорь ЛОГВИНОВ: "Не забывайте обо мне. Я в строю"
Финальный свисток прозвучал. Национальные команды Беларуси и Словении ушли в подтрибунные помещение при счете 1:1.
Два гола. Два разных гола, которые увидели болельщики, полностью заполнившие трибуны столичного "Динамо" я попросил прокомментировать вратаря солигорского "Шахтера" и нмолодёжной сборной Беларуси Игоря Логвинова.

- А я матч вообще не видел. Дело в том, что врачи мне запретили в течение 12 дней вообще подходить к телевизору, в смысле смотреть его.

- Кстати, как твое здоровье?

- Могло бы быть и лучше. К сожалению, опухоль не проходит. И это не с проста, ведь все-таки мне наложили более десятка швов около правого глаза. А вообще врачи зашили три рваных раны.

- "Шахтер" сыграл товарищеский матч с "Неманом". Не смотря на победу, мы пропустили 5 (!) мячей. Болельщикам боязно за последний рубеж...

- И Лукаш, и Хомляк - ребята в порядке. Им только не хватает опыта игр на высоком уровне.

- Но, говорят, за спину твоего дублера Лукаша залетело практически все, что шло в створ ворот...

- Это не о чем не говорит. У каждого бывают "черные" дни. Еще раз хочу подчеркнуть, оба наших воротчика достойны играть в основе.

- Ну это ты, вероятно, из вежливости говоришь. А когда мы тебя сможем увидеть в основе?

- В принципе - вижу нормально. И играть в принципе могу. Это же не с переломанной рукой (ногой) выходить на поле. Поэтому, не забывайте обо мне, я по прежнему в строю.
П.К.

Игорь ЛОГВИНОВ: "ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНО".

- Игорь, первый вопрос конечно о здоровье...

- Не смотря на боль, уже чувствую себя нормально и готов защищать цвета "Шахтера". Более того, врачи также не видят ничего страшного, если я буду играть.

- В этой связи на интернет-сайтах и клуба, и болельщков были большие опасения за последний рубеж обороны. Все уже привыкли, что когда в воротах Логвинов - можно быть спокойным.

- Большое спасибо поклонникам нашего клуба. Очень приятно выходить на поле, когда знаешь, что есть двенадцатый игрок в нашей команде - болельщики. Любому футболисту (в том числе и мне) выходить на матч, зная, что в тебя верят, лучше, чем слышать оскорбления типа "ну сколько ты сегодня пропустишь". Поддержка вселяет спокойствие и уверенность. Поэтому, еще раз спасибо.

- Чего в тебе сегодня больше: желания выйти на поле, или поберечься, пропустив одну-две игры? И второй вопрос: как тренерский штаб считает выходить из сложившейся ситуации?

- За тренеров говорить не буду - им решать: нужен сегодня Логвинов в воротах или нет. А у меня есть огромное желане играть. Тем более, что после матча со словенцами у кое-кого возникли сомнения в моей квалификации. Я хочу доказать, что это было лишь неудачное стечение обстоятельств. У каждого игрока есть как звездные, так и провальные игры. Но дело каждого профессионала кропотливой работой доказывать, что ты не зря получаешь зарплату.

- Ты упомянул о матче со словенцами. В прошлый раз, сославшись на запрет врачей смотреть телевизор, ты отказался прокомментировать игру Юрия Жевнова в матче национальных сборных. Не верю, что не смотрел поединок молодежек Беларуси и Шотландии...

- (смеется) Ну как я мог не смотреть этот матч? Там же играли ребята, с которыми мне не раз приходилось выходить на поле плечом к плечу. Более того, я еще пока игрок сборной, а поэтому очень сильно переживал за исход поединка.

- А волнения больше когда играешь, или смотришь со стороны?

- В силе нашей команды не сомневался, но бывает же разное. А вообще, мне более спокойно, когда находишься в воротах, а не лавке запасных.

- Твое резюме игры коллеги...

- У Амельченко не было особых возможностей проявить свое мастерство. Вряд ли можно два пропущенных мяча записать ему в вину. Более того, если вспомнть, какая была погода, то ему можно только посочувствовать. Мне приходилось играть в таких условиях, и могу сказать, что это очень неприятно.

- Солигорские болельщики очень надеются увидеть тебя в основе матча с "Даридой" и желают тебе даже в "мокрую" погоду, продолжить свою "сухую" серию.

- Спасибо. Но для меня главное не моя "сухость" в воротах, а общая победа команды. Приходите на стадион, и мы постараемся вас не разочаровать.

Павка Корчагин

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by