Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Злостный оффтоп

3 декабря, 2005 г.
ТРИ ГРУППЫ ВЫСТУПАЛИ В МИНСКЕ…

Итак, други, наступило нудное и во всех отношениях скучное межсезонье. Футболисты любимого клуба вовсю отрываюцца в египтах_канарах_мальдивах, а нам, рядовым болельщикам, для поддержания духа приходицца посещать разного рода концерты непопулярной музыки и злостно оффтопить по этому поводу…

В минувшую пятницу во Дворце спорта состоялось мега-шоу. На одной площадке в рамках одного концерта выступали три группы с приставками –супермегадрайвкач: «Вопли Видоплясова», «Здоб Ши Здуб» и «Ляпис Трубецкой». Так получилось, что к организации и проведению данного концерта я имел некое причастие. «Между нами-девочками»(с), выше перечисленные группы неплохо ладят друг с другом в обыденной жизни, но идея такого дружеского концерта пришла в голову только молодому организатору Антону Азисбекяну. Именно благодаря ему и удалось одновременно собрать в Минске ляписов, воплей и здубов. Конферанс концерта было поручено исполнять моим старым знакомым – группе «Пиво вдвоём»….

Перед концертом пришлось изрядно поволновацца – здубов мариновали на границе 7 часов, отказываясь пускать на территорию РБ. Слава Богу, всё решилось полюбовно, и молдаване успели на отстройку, попав с корабля на бал. В хорошем смысле удивил подход «ВВ» - помимо непосредственных участников с группой ездят два звукотехника и один звукорежиссёр, которые и отстраивают инструменты. К моменту появления Скрипки энд компании всё уже строило и звучало…»Здубы» не так давно сменили (из-за директора группы) звукача, что не совсем хорошо сказалось на звучании группы… «Ляписы» отстраивались предельно долго, все кроме Михолка, который приехал во Дворец спорта уже после начала концерта… (Кстати, прикольный факт - помимо ста пригласительных, группа "Ляпис Трубецкой" купила билетов на 3 косаря гринов - для друзей, знакомых и т.д.) Меньше всего настраивались «Пиво вдвоём», которые и начали концерт…

Пошутив немного, слабав «Чёрный бумер» на украинском языке, они пригласили на сцену «ВВ». Если честно., то раньше не доводилось видеть Олега Скрипку со товарищи живьём. Их выступление оставило на душе самые позитивные эмоции. Скрипка конечно неподражаем на сцене, его энергетика и задор мигом передались зрительному залу. Программа была на самом деле хитовая – «Дэнь нарожджэння», «Мы були на сэли», цоевская «Пачка цигарок» в обработке, летовская «Попсня» с неожиданным «вырубите на хуй»(на сборнике он пел просто «вырубите нау»), наконец «Весна» и на-посошок всеми любимые «Танци». Если говорить понятными словами, то это было просто ахуеть!:-) Народ в зале бесновался и дико скакал в такт песням. Скрипка на сцене творил чудеса, показывая небывалые разновидности пластики, владение духовым инструментом, конечно же сыграл на баяне. В промежутках между песнями размовлял на украинском, что впрочем народу только нравилось. Жаль, что в 20.50 у «ВВ» отправлялся поезд, поэтому им пришлось срывацца с концерта в пожарном порядке...

Затем парни из «Пива вдвоём» обыграли конкурс Евровидиние, спели рамштайновскую «Мутер» и провели краткий ликбез молдавского языка. Ибо, на сцене появились «Здубы». Отлабали они средне, в основном из-за того, что их темы были не на слуху у основного числа пришедших на концерт. «Инопланетяне» они предсказуемо спели на молдавском (что неудивительно, учитывая молдавских тараканов в голове их солиста Ромы). В это время я созванился с Драйвером и в праздничной обстановке вручил ему пару плакатов с автографами всех «Ляписов». Артемий, кстати, про молдаван я тут заговорил - как бы мне было приятно получить бэг с положенной внутрь постиранной маечкой, ты не поверишь…:-))) Кстати, Драйв мне поведал, что архи-падонак всех времён и народов, недавно получивший водительское удостоверение Кибер, находицца в глубочайшем авитаминозе, анабиозе и апистрахозе, и что де он порезал руку ап разбившейся батл пива. Вичыслафф, редакция требует от вас незамедлительного опровержения данного вопиющего факта! жаль, увидица воочию не довелось... На сцене же меж тем «Здубы» залабали свою самую известную песню (автор – опять же Виктор Цой) – «Видели ночь», чем неплохо растормашили народ. Людей на концерт собралось огромное колличество, но, как было отмечено позже, когда мы делились впечатлениями, - публика была какая-то разношёрстная. Нередко на танцполе было расслоение - те кто впреди - колбасяцца,кто позали - тупо стоят, дальше за ними - опять колбасяцца, потом - опять стоят...

«Пиво вдвоём» слабало песню «Пуш ми» с видео рядом и песню «Лабухи», подаренную им Михалком. И на сцене появились ОНИ. Лучшая на данный момент белорусская группа «Ляпис Трубецкой». Начали не традиционно, не с «Каруселей-мельниц».Спели целых 17 песен – в основном старые хитяры, в том числе и «Ау», «Знай это любовь» и «Яблони». Кроме того отожгли по ска («Курвы танчут баль»), рэгги («Ласточки», и спели абсолютно новую песню «Андрюша» про нетрадиционалов… За сценой колбасились «Здубы», жаль, что «ВВ» в это время тряслись в поезде… Михалок не забывал про свой неподражаемый конферанс, ппройдясь по блоку НАТО, Кандолизе Райс и Автозаводскому району… Отменно зашёл медляк «Глухари над Саянами». В одной из песен Михалок даже сыграл на гитаре, правда порвав при этом струну. Гитара тут же была окрещена "сцукой" и "американским гавном":-))) В концовке "ляписы" спели прикольную тему "Всё ребята - харэ, отработали лавэ". Ну, а закончилось всё действо традиционно «Зеленоглазым такси». Произвольный несколько минутный текст в исполнении Михалка просто порвал зал. В финале на сцене появились и «Здубы», а после всего Роман зажог под раздававшуюся в динамиках песню гурта Биттлз (Лет ит би), попутно поблагодарив всех за отличный вечер…

Концерт и в самом деле получился отменный. По энергетике всех уделал Скрипка. По юмору и падонковскому ведению программы – Михалок впереди планеты всей. По инструментам: соло-гитара – у «Ляписов» без вариантов (вечно забываю фамилию, на языке вертицца, а вспомнить не могу). Басуха – «Пипа» из «ВВ» и Михей из «Здубов», духовые – однозначно ляписовские (а как они атжыгали…), барабаны – Старожук («Ляпис») – БОГ! Брестчанин Толя Пугач из «Здубов» - тоже ничего… А в целом – побольше бы таких концертов, настоящих, драйвовых, живых…

После концерта мы отвисли в мажорном ресторане «Толока». Который, правда, праздновал трёхлетие, и в итоге, из-за всевозможных скидок, мы оставили совсем не жирный прайс - 20 тыров (правда, пиво было своё - "Биле" нефильтрованное). Под злоупотребление этого самого пива узнал, что самый наш знаменитый футбольный клуб, флагман нашего отечественного футбола, городость и краса спорта номер один – минскае «динама» - так и незаплатил "Ляписам" ни копейки за песню про это ведомственное общество. И, самое главное, если сильно захотеть - Михалок (за немножко денег - а что? любой труд стоит денег) могёт сделать песню про солигорский «Шахтёр»… Так што – вот так…

Завтра у нас по плану открытие первого в республике памятника бульбе и концерт запрещённого в РБ проекта «Саша и Сирожа»…

Слушайте правильную музыку! Свободу ушам!

Дедушка

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by