Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Злостный оффтоп

14 февраля, 2007 г.
Сезон 2006

Издание второе, откорректированное и исправленное.
До первого официального матча осталось чуть больше месяца, и пока все томятся в ожидании я хотел бы предоставить своеобразный мини-отчётик по «бронзовому сезону 2006». А почему в разделе «злостный оффтоп» спросите вы, да потому, что о футболе здесь будет минимум, а максимум о том каким образом пробивались эти выезда, какой глум там был, ну и чтобы немного прикрыть образовавшуюся информационную брешь в сезоне 2006, а то чего доброго вы ещё подумаете, что по причине неработоспособности сайта, мы тоже были неработоспособны :-).

Ильф и Петров, брат Вайнер и брат Вайнер, Пелевин и Наркотики... О чём это я? Аааа, о соавторстве! И в классической, и в современной литературе соавторство было широко распространённым явлением. И мы, отдавая дань прошлому и шагая в ногу с настоящим, переворачиваем страницу истории под номером 2006 тоже в соавторстве, Точнее, Арчибальд Драйверович написАл сей опус в одни щщи, а мне досталась незавидная доля - с надобностью и без оной вставлять ремарочки собственного сочинения. Итак, приступим-с…

И сразу обратим внимание на то, что Арчибальд Д. немного опередил события, обозвав Бобруйск «первым выездом сезона». Ведь до этого у нас был незабываемый месяц апрель, подаривший нам выход в финал Кубка Республики. Мы два раза натянули минское «Динамо», причём второй раз сделали это на городском огороде в Любани. Первый раз в жизни довелось смотреть футбол по колено в грязи, а один чел натурально ушёл вниз, когда под ним проломилась лавка во время исполнения «Вместе весело шагать по болотам…». После Динамо нам достался грозный «Гомель». Опять Любань, но уже по нулям. И ответный визит в Гомель. Этот выезд я пробивал по железной дороге, которую как назло перекопали в районе Жлобина - пришлось ехать акуенным крюком. Но, не напрасно - сыграв результативную ничью мы вышли в финал. А меня навсегда впечатлил помощник главного тренера по фамилии Боговик, отказавшись вписать в командный бас (полупустой, к слову), и мотивируя это тем, что ГАИ не разрешает водителю перевозить людей не в спортивном костюме))) Этот поступок и эти слова лысого старичка полу-пидарастичного вида я запомню надолго, они - одно из самых ярких впечатлений от сезона в целом.
Вот. А потОм был Бобруйск.

Карочи начнём-с.
Бобруйск, первый выезд сезона или сплошной позитив.
Пробивать первый выезд сезона 2006 отправилось внушительное количество людей, Кибер с Витольдо отправлялись из Минска на машине и поэтому я не уполномочен описывать их путешествие, ну а я с Дедом, К-ом, Х-ом и Б-ом выдвигались из Солигорска, причём буквально за день до выезда было принято решение ехать туда на собаках (как грится вспомнить молодость, а кое-кому и впервые испытать на себе), а обратно в КБшном бусе, за который бабло уже было уплочено.
В принципе, можно было ехать на бусе туда-обратно, но уж очень нам захотелось вспомнить старую чернь, наши любимые времена выездной собачной романтики.
Порядочно подготовившись к выезду, все на «щщах сипец» в районе 6 часов утра были на месте сбора, а именно на ж\д вокзале. Затарившись таким необходимым в тот момент пиффком, занимаем места в собаке и на грустных щщах едем в Осипы, сразу стоит отметить что количество собачников было приличное, но дабы не палится мы решили ехать своим мобом. Доехав до Слуцка немного подлечились пиффком и уже не так пёрло «со вчерашнего» зато попёрло «с сегодняшнего», что мгновенно стало сказываться на всяких там дачниках и прочем народонаселении вагона, не выдерживая ритма глума который мы задали, пассажиры пересаживали свои щщи в соседние вагоны.

И тут фишка собак №1, туалет в голове и хвосте поезда, ну всей гурьбой высыпали в начало прождали там около получаса, а потом из талча выписалась толстая тётка со словами : «Там нехта так наклау, прам пасради унитаза, куй смоиш карочи» Сипец…, ещё получасовой глум, но в итоге решено было отправить Б-гу в разведку как самого вонеустойчевого, после того как он вышел сортир был девственно чист, что вызвало новую волну глума т.к. К-р предположил, что Б-д сгрёб дерьмо руками… Дорога до Осипов больше ничем вроде не запомнилась, если не учитывать того как Дед загнал контру совершая поиски своего билетика, а когда та уже выписывала ему новый, билетик нашёлся.

И вот Осипы – маленькая пердяевка коих большое кол-во в РБ, у них даже мусоров нет, тока «охрана». Поскольку я был здесь впервые меня повели на раритет Фанов всех времён и народов – какой-то чудесный не то столик, не то пенёк, не то грибок (сейчас и не припомню) где было решено вмандить в ожидании собаки на Бобруйск.
На самом деле, это был легендарный двор недалеко от осиповичского ж/д вокзала, кроме всего прочего обладающий и парой скамеек и столиком. Эх, сколько здесь всего перепито-перевыпито было в своё время…
Затарившись и прийдя на раритетное место (никуя особенного, но надож чтить традиции) начали своё чёрное дело и тут откуда не возьмись выписывается полубомжеватое тело и начинает доставать сукатупыми вопросами, типа откуда, куда, зачем. К-р понимает в чём дело и делает ход конём:

- «Ну чё мужик вмандишь с нами по 50?»
Мужик в ответ выдаёт просто шедевральную фразу, которую я запомню на всю жизнь.
- «Нееее. Лучше сальца дайте.» :-)

Дорога до Бобруйска прошло более-менее спокойно, если не учитывать того что мусора всё-таки нас пропалили и мы еле избавились от их навязчивого присутствия. В Бобруйске нас уже ждут парни с которыми мы познакомились в Кишинёве и мы летим на местный парк, дабы скоротать время до футбика, а также встретить Кибера и Витольдо, последний был уже в изрядных соплях и всю дорогу до Бобруйска проспал. Увидеть все красоты Бобруйска не было возможным т.к. город готовился к «дажинкам» и всё было перекопано. Попив пифка, а заодно пообщавшись с местными художниками и прикупив сувениров, сипуем на встречу с минским выездюками. Как уже говорилось ранее Витольдо был в изрядных соплях, но мнение было ошибочным т.к. он был в ИЗРЯДНЕЙШИХ соплях, делаем пару раритетных кадров и выдвигаемся к стадиону, по пути Витольдо был потерян из вида и один из бобруйских поинтересовался где наш «маленький безумный англичанин», с тех пор Витольдыч и стал МБА.

На стадион МБА помог пройти Б-д, он управлял им как марионеткой в кукольном театре и на третьем входе их всётаки пустили. Стадион запомнился тупорылым ОМОНом и всё. О футболе по прошествии такого количества времени ничего написать не могу, единственное что помню со стадиона, это как Витольдыч просит ключи от машины у Кибера и идёт катать вату…

После я и Дед погрузили свои щщи в микрик и поехали в сторону Солигорска, была сделана стратегическая остановка возле магазина, а потом утро следующего дня :-), немного отойдя и позвонив Деду я узнал что они уже собирались ехать меня искать в любань т.к. зашла инфа что где-то в тех местах меня списали, а Дед сам ничего не помнил, как впрочем и я :-).

Нормальный был футбол. Наши победили 3:1 - это я точно помню. С впиской в КБ-бус вышел облом. Наши (оплаченные заранее) места оказались частично занятыми. В итоге, кое-кому пришлось остаться, имея в запасе довольно скудные финансовые сбережения. Вобщем, не красиво со стороны КБ получилось. А я завалился спать и реально проснулся где-то в Солигорске. На полном автопилоте добрался домой, и только утром вспомнил, что вроде бы Артёма рядом в микрике не было…Начал прозвон, и один хороший человек сказал, что он де точно не помнит, но вроде как где-то под Любанью останавливались на гигиеническую остановку, и вполне возможно там мы его и забыли. Я представил Артёма одного, готовального, абсолютно без бабла, в лесу, ночью… и начал снаряжать экспедицию на поиски тела, но в самый последний момент тело это позвонило, и сказало, что ночь оно благополучно провело в своей тёплой кроватке…

Таким вот мне запомнился первый выезд сезона – один из самых запоминающихся и позитивных, остальные выезда попытаюсь описать в более короткой форме дабы не утруждать себя написанием, а вас чтением большого кол-ва букв.

Гомель. 9мая.
Пробивали его рекордно маленьким составом в три рыла: я, Кибер и Дед естессно. Не знаю почему но нравится мне этот выезд, хоть и не так как Гродно, но всё же. Целью нашего визита было попить пифка на набережной Сожа, ну и футбик естессно, со вторым никаких траблов не возникло, а вот с первым…
Всё дело в том, что всеми любимый батя, запретил продажу алкоголя, включая пиво, на 9 мая, и нам пришлось довольствоваться «крыницей» из «хутка-жутка» т.к. эта типа ресторан (хуясе киоск ресторан) и не на набережной, а в центре города. Не помню точно, но по-моему из-за расстройства даже Кибер, который был за рулём, позволил себе несколько бутылочек пифка. Профтыкав несколько часов бесцельно выдвинулись к стадику, куда уже приехал моб из Солигорска.
Каюсь, это моя была идея не тащить пиво с собой от вокзала, а купить его прямо на площади. В итоге, тупо прошагав час с лишним (облазив несколько заведений типа баров), приземлились в какой-то забегаловке, ели шашлык и пили пиво. Вот так вот обрушились мечты о пиво_рыбка_набережной Сожа. Но, ничего - в этом году, надеюсь, всё получится…
На стадионе запомнился маленький сын Вити Бореля который был в родной жёлто-черной майке и кепке :-). Омрачил выезд проигрыш, ну и кузьмичьё которое просто распирало и каждый считал своим долгом сказать нам, что кубковую игру мы купили… По дороге домой словились на трассе с Солигорским мобом и проведя весь путь на изменах, т.к. погода была наёхуёвийшая, всётки добрались глубокой ночью в столицу.

Раз уж речь идёт о сезоне, то отмечаем, что на некоторое время нашей домашней ареной стал стадион Торпедо в Минске. Впечатления не самые радужные - в первой же игре проигрыш Дариде (в которой именно в этом матче по-настящему зажгли бразилы). Зато потом был весёлый матч с Нёманом (хет-трик в наши ворота Димы Макара, но таки победа 5:3). И отменное одевание МТЗ-Сельпо во главе с красномордым Юрием Свинтусом…

А ещё был финальный матч на Кубок с БАТЭ на Динамо. По предматчевым раскладкам Кубок чуть ли не у нас в кармане лежал. «А вышло вовсе и не так…»(с) Молодняк борисовчан неплохо нас раскатал, и нам еле-еле удалось перевести матч в дополнительное время. Однако, там всё стало на свои места 1:3, Кубок их((((

Витебск.
Маршрут в Витебск планировал Дед, а это уже о многом говорит, было пробито немыслимое количество достопримечательностей и культурных ценностей как по дороге в Витебск, так и в самом городе, запомнился самый маленький памятник Пушкину в Витебске и церковь в старом Борисове. Город сам по себе впечатлил не особо, может он и красивее того же Гомеля, но не уютный какой-то. Больше про него и нечего сказать вроде.

Согласен - не самый запоминающийся выезд. Разве что, дорога туда была хороша. Предыдущий оратор всех достал купленным на каком-то колхозном рынке пистолетом с пистонами. Потом, мы хотели накатить, не могли найти места - то подъезд к развалинам древнейшего замка оказался замаскированным, то возле чудесной церкви находицца гробница и т.д. и т.п. Пришлось подкрепляцца аккурат возле Витебска в каком-то совеем не живописном придорожном месте. В городе встретили команду и перебросились парой слов с Толяном Будаевым. Побродили по городу, и поехали на стадион. Футбол был скучный, 0:0 - оно и в Витебске 0:0…

Ещё запомнилось, как летом после ремонта открылся наш «Строитель». Приехало минское Динамо, одело нас 0:2. На этом закончилась самая длинная в белорусском футболе беспроигрышная домашняя серия…


Сморгонь. (сейчас там играет ФК Сморгонь, а в прошлом сезоне мы там встречались с Неманом)
Запомнился тем что выехали мы в Сморгонь (около 130-150 км. От Минска) аж в 6 утра, и всё ради того чтоп иблан Кибер и Витольдо походили в лесах по грибным местам, которые Кибер спецально отыскивал в инете, я же в это время пытался катать вату в машине и время от времени сигналить им т.к. они своими грибами в тот день меня риально заибали. Ещё запомнился некуйский дождь и может быть поэтому херовое настроение, а может и по причине отсутствия Деда, без которого было реально скучно…

А ещё в этом году у нас была Лига Чемпионов. В первый раз в жизни. Играли матч опять в Гомеле - пожалуй три раза за сезон пробивать один и тот е город - это перебор. Но, как же сердце ёкнуло. Когда наши парни в желто-чёрной форме появляются на поле под звуки гимна Лиги. То ли от волнения, то ли от чего-то ещё, полностью переиграв соперника, умудрились проиграть 0:1, и попрощацца с Лигой…

Жодино.
Выезд, который как начался, так и закончился. Возле офиса ПК Кибер захлопнул дверцу в машине и оставил ключ внутри, минут за 30 до начала матча мы немыслимым образом открыли-таки дверцу при помощи проволоки и прибыли на стадион с небольшим опозданием, Дед был уже там т.к. добирался на маршрутке. Погода и результат (до сих пор не понимаю, как можно было слить команде борющейся за выживание) совсем испортили настроение и ехали домой мы думая каждый о своём… Попутно пробили «линию Сталина» и «Курган Славы»…
Да я добрался на маршрутке, и изрядное время тусил возле входа, наблюдя за передвижениями жодинского моба. Игра была ацтойная. Плюс ещё дождь до ниточки промочил. Проиграли аутсайдерам (эти очки нам потом ой как припомняцца, после последнего тура). Домой уехать было нереально из-за огромно количества жителей Жодино, пытающихся вписацца в автобусы-маршрутки (Минск сука не резиновый!))))). Пришлось напрашивацца шестым в киберовское авто. В тесноте, да не в обиде, надеюсь.. И ещё это - «линий Сталина (Ленина, Гитлера, Троцкого, Муссолини - нужное подчеркнуть) по трассе не было - это всё грязные инсинуации Арчибальда Д.))))

Смазано получилось но не обессудьте спать хочу, температура да и Бобруйск много сил отнял :-).

Ну, и самый отменный матч был припасён на конец сезона. К нам приехал, к нам приехал, Криушенко дорогооооой… ля того, что бы снять все вопросы и гарантировано не играть с Динамо «золотой матч», им нужна была только победа. Но! И нам она нужна не менее - потому, как только в этом случае мы могли себе гарантировать бронзу. Снег, холод собачий. После первого тайма летим 0:2. Но, во втором забиваем 3 гола, и…

Вот такой вот сезон у нас получился. Бронзовые медали, выход в финал Кубка, вылет из Лиги Чемпионов. И новые ощущения…
Эх, скорей бы межсезонье закончилось! Нас ждут новые приключения…


З.ы.: Среди мёртвых трибун сугроб на газоне
Прожектора молча плывут в темноте
Как-то не так моя жизнь в межсезонье
Тонус не тот, сердце не там, чувства не те…(с)Бивни


Драйвер и Дедушка

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by