Отчёты о выездах и домашках
Фотогалерея
Статьи. Интервью и Оффтопы
Гёст
Ссылки на футбольные и околофутбольные ресурсы
Логово Кротов » Отчеты » 2008

13 апреля
12.04.2008 Днепр (Могилёв) - Шахтер (Солигорск).

Первый выезд сезона прошёл зачОтнейше! Жаль, из-за форс-мажорных обстоятельств не удалось сделать нормальный фото-аччот - пришлось фоткаться на мобайл, и пока нет возможности выложить фотки.

Из Минска выписались в 8 утра в 4 лица - я, ГГ, Драйв и Спасе (у которого был профессиональный праздник - День Космонавтики). Благодаря Арчибальду, с ночи затарившемуся пенным напитком египетских фараонов, дорога до Могилёва пролетела быстро. В попутном направлении было замечено большое колличество тюнингованого и не очень автотранспорта, движущегося на открытие стрит-рейсерского сезона в Быхов. Причём, некоторые ехали на забитых до отказа микриках - тупо повтыкать. Типа как фаны на выезд))) Некоторые так и не доехали - по пути заметили один полностью выгоревший автомобиль (правда, стоявший в противоположном направлении) и один разбитый на перекрёстке. Вечером же обгоняли ещё одних "гонщиков" тянущих на буксире своё авто, которое некисло так пострадало в заезде...

В Могилёве кинули машину в центре и пошли гулять. Для начала решено было позавтракать в каком-нить презентабельном заведении. Выбрали итальянскую пиццерию, расположеную слева от стадиона Спартак. В меню, принесённом официанткой, онаружились цифры, ради которых кое-кто начал серьёзно задумываццо о переезде на ПМЖ в Могилёв))) Вкусно позавтракали и попили пиффка все, кроме меня и ГГ. Я пиво не пью, а ГГ заказала разливное, прости Господи, Арсенальное. Вы не поверите, но окозалось, что в пренесённом ей бокале было не обычное пиво, а самые настоящие вторяки, местами разбавленые слюной))) А пицца с ветчиной и грибами вся кишила микро-молекулами, лобковыми волосами и "заправкой номер пять"))) Излишнее расслабление, ГГ непременно бы окуклилась...

После завтрака пошли гулять по местному Арбату - улице Ленинской (бывшей Большой Садовой). Бывал я там и раньше, но всё прелесть этой улочки почему-то ощутил только в этот раз - маленькие уютные домики, интересная архитектура, множество маленьких бюджетных кафешек - Минску о таком ещё мечтать и мечтать. В самом начале улицы встретили Крота и Букаткина, прогуливающихся в компании местного гида Быченка. Пожелали удачи и попросили "не подвести". На Быченка так подействовала наша встреча, что после своего выхода на замену он просто божи и реально вытянул проваленый матч)))

Меж тем, мы устроили фото-сессию на площади у кинотеатра "Радзiма", на которой установлен весьма оригинальный памятник здездочёту и 12 стульев-зоодиакальных созвездий. Пройдя всю улицу Ленинскую (интересно, почему не Советскую, как в других областных центрах?))), вышли на берег Днепра в районе Большой Гражданской улицы, но Днепра с берега не разглядели))) Решили возвращаться к машине и проехать на расположеную недалеко Советскую площадь. Возвращались по Первомайской. И увидели расположеное чуть сбоку питейное заведение под таким манящим названием "ПИВБАР!" Пройти мимо не было никакой возможности, и ноги сами занесли нас туда. Уффф... заведение в лучших традициях "Аливарии", что по Богдановича в Минске. Разливное копеешное пиво, чебуреки, салатики из свеей капусты, варёные яйца под майонезом, алкоголь на розлив - вот это жизнь!)))) Правда, чёрная полоса, наступившая у ГГ аккурат с пересечением границы города Могилёва, продолжилась - все отпили свежайшего разливного писа, а ГГ достался бокал ТОГО ЖЕ пива, только без газов и с кислятиной - действие микро-молекул набирало обороты))))

По пути к машине с чувством глубокой ностальгии повтыкали на знаменитый могилёвский "книжник" - редко какой фанат в конце 90-х не пивал там водочки, а то и бырлеца))) У книжника, кстати, встретилась нам самая настоящая девушка-окунь)))

Итак, приехали мы на Советы. Пофтыкали на строящуюся городскую ратушу и вечный огонь у обелиска. И на красивый вид, открывающийся с возвышенности. Наконец-то увидели Днепр. И решили в поисках сувенирного магазина вернуцца к Звездочёту. Когда желанные магнитики на холодильник были куплены, решили пообедать. На площади у Звездочёта нами были замечены два заведения - "Ретро" и "Звёздное небо". Выбрали последнее, потому что в первом предлагались суши, а хотелось тупо солянки))) "Звёздное небо" - место само по себе неплохое. Интерьер оригинальный, кухня вроде ничего. Для всех, кроме ГГ, которой принесли ВАРЕНЫЕ куриные крылышки, немного (лишь сверху) обжареные снаружи и обозвали это всё "Куриные крылышки, жареные на гриле"))) Но, солянка была мега-зачотнейшая. Да и рыба в горшочке с картофелем, мёдом и изюмом тоже... И всё бы было здорово, если бы не одно но - в какой-то момент (между первым и вторым) в заведие вошла группа людей, расселась за несколько столиков, расположенных рядом с нами, выключилась музыка, и... мы попали на поминки некоего "Толяна". Не лучший антураж для приёма пищи, честно говоря))) Потому выписывались максимально быстро. Понятно, что это просто совпадение, но в следующий раз пойдём наверное в другое место...

После обеда была реализована мечта дня - в ближайшем магазине прикуплено шесть топоров (два по три). Кои и были оприходованы в офисе одного могилёвского комрада Драйва. После чего мы помчались на футбол. Несмотря на дефицит времени, приехали с солидным запасом. Успели взять билеты и... решили разместиться на фан-грядке сверху. Это была наша ошибка, потому как в Могилёве по традиции уже тупорылый Спецназ. точней, он тупорылый везде, но в Могилёве он тупорылый-тупорылый))) Когда в середине тайма товарищам банально приспичило в туалет, никакие просьбы и уговоры не подействовали на ментов. Было сказано, что в сортир пойдут все вместе и только послек начала второго тайма. То, что второй тайм начинается только через 40 минут, и за это время может попросту лопнуть мочевой пузырь, тупорылыми ментами было проигнорировано. Пришедший с нами за компанию товарищ из Могилёва долгое время общался с самым главным спецназовцем, в итоге тот его вывел за пределы стадиона и напутствовал словами "Если я тебя ещё раз увижу на секторе, заведу в автобус и поломаю ноги". А.С.А.В.!!! Что тут сказать...

В итоге нас отпустили в перерыве, и на второй тайм мы есессна пошли совсем в другой сектор. Несколько слов о могилёвском вотерклозете - он рассчитан только на мужчин. То есть предполагаецца наверное, что женщины сидят дома и готовят борщ, а на футбол ходят исключительно мужики)))

После соккера мы быстренько выписаись, и, сделав знатный крюк по кольцевой дороге, отправились в сторону дома. В надежде поужинать у какой-нить Альфонсовны. но, придорожный сервис в нашей стране как известно в глубокой жопе. Да плюс ещё возвращающиеся со своего слёта стрит-рейсеры плотно оккупировали и так немногочисленые придорожные тошниловки. Но, в итоге мы нашли избушку с полнейшим отсутствием кухни сервисом на 2 балла. Перекусив, отправились в домой. Куда и благополучно прибыли.

Дедушка

© "Логово Кротов"
Дизайн: butuk.
seo: продвижение prodvizheniesaitov.by